中国医院发展研究院与美国防癌抗癌总裁圆桌会签订中美医院院长论坛项目战略合作意向书
2018-02-10浏览(1357来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  2月6日下午,美国防癌抗癌总裁圆桌会(CEO Roundtable on Cancer)首席执行官马丁·墨菲博士一行来到上海交大医学院中国医院发展研究院,洽谈中美医院院长论坛项目,旨在促进中美医学领域交流,深化高层战略对话机制,助力“健康中国”,共享全民健康。上海交通大学医学院国际交流处处长黄荣、中国医院发展研究院副院长朱建征、中国医院发展研究院副院长李国红出席会议。美国防癌抗癌总裁圆桌会在中国举办和注册的机构上海拓新健康促进中心理事长王瑞,中心主任司心里一同参会。

  会议中,黄荣介绍了上海交大医学院及中国医院发展研究院的历史沿革和当前发展情况,马丁·墨菲博士介绍了美国防癌抗癌总裁圆桌会的历史渊源及肩负的使命,表达了促进中美两国在医院管理及发展领域交流和合作的热情和期望。交大医学院在临床和科研上的成果和优势,以及中国医院发展研究院当前的科研重点和未来研究方向引起了墨菲博士的浓厚兴趣,墨菲博士数次询问研究院当前的工作进展,双方在数据深入挖掘利用以及关注医者行为及心理诉求等方面展开了热烈的讨论。

  马丁·墨菲博士表示,他从1978年首次来到中国至今,见证了中国卫生事业的发展,美国防癌抗癌总裁圆桌会愿意为促进中美两国在医学领域的交流提供多样化、多层次的支持,此行对中国医院发展、建设与管理有了更为详实的认识。会议结尾,马丁·墨菲博士代表美国防癌抗癌总裁圆桌会,朱建征副院长代表中国医院发展研究院,就每年合作举办中美医院院长论坛签署了战略合作框架协议。

  据悉,中美医院院长论坛将本着“优势互补、合作共赢”的原则,携手提高两国医院管理水平,探索医疗健康服务的新技术、新方法和新模式,对于促进中美两国医院管理与发展交流具有重要的意义。同时,中国医院发展研究院也将以此为起点,开启多国交流合作模式,提升上海交通大学医学院的国际影响力。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态