医学院5人入选第14批国家“千人计划”青年项目
2018-02-11浏览(4462来源:人事处 
 撰稿:
 摄影:

  2月8日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第14批国家“千人计划”青年项目入选名单。候选人经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,最终医学院有5人入选,分别是基础医学院李华兵、杨文;附属仁济医院刘尽尧、杨洋、韩达。

  本次全国各用人单位共申报“千人计划”青年项目3556人,公示名单630人,最终入选609人。上海交通大学共有25人入选,位居全国第五,其中医学院占5席。

  “千人计划”青年项目是“青年海外高层次人才引进计划”的简称,由教育部、科技部、人力资源和社会保障部、中科院、中国工程院、自然科学基金委联合设立平台,在海外高层次人才引进工作专项办公室指导下开展工作,要求申报者年龄不超过40周岁,博士学位,且在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,引进后能全职回国工作。该计划从2010年12月正式启动,是国内最顶尖的青年人才计划之一。截至目前,医学院共有27位青年学者入选该计划。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态