横滨市立大学附属医院院长井上登美夫教授一行访问附属一院
2018-02-26浏览(378来源:第一人民医院 
 撰稿:汪太松
 摄影:

  近日,应附属市一医院核医学科邀请,日本横滨市立大学附属医院院长、日本核医学会前任会长、博士生导师井上登美夫教授一行前来交流访问。一院院长王兴鹏教授会见了来访专家团一行,两位院长就现代化医院的管理建设交换了意见。

  在赵晋华教授的主持下,双方进行了核医学学术讨论会。赵晋华教授向参会人员介绍了井上教授的学术成就、横滨市立大学附属医院核医学科在神经受体显像、核医学质量控制等方面的科研特色,回顾了两院间既往的学术交流活动。

  一院合作交流处处长刘芳、核医学科副主任邢岩分别向来访的专家介绍了医院概况及核医学科的学科建设及基础临床研究工作。来访专家则向参会人员介绍了横滨市立医院核医学科开展的特色临床和科研工作,包括淋巴显像、脑神经受体显像、前列腺肿瘤显像、肝胆显像、核医学质量控制、不同PET/CT机型的SUV值比较分析等。其中部分工作中国尚未开展,值得学习借鉴。在讨论阶段,双方参会人员就上述交流内容发表了各自的看法,进行了初步讨论。

  横滨市立大学建于1882年,是一所知名综合性大学,与上海交通大学医学院有着多年科研教学合作关系。据悉,两院今后将在医疗、科研、教学方面将继续合作,共同进步。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态