海南医学院一附院正式挂牌“上海交通大学医学院附属仁济医院协作医院”
2018-02-27浏览(571来源:仁济医院 
 撰稿:黄敏婕
 摄影:

  新年伊始,仁济医院院长李卫平、党委书记郭莲、副院长王育、戴慧莉及部分科主任和职能部门负责人一行赴海南医学院第一附属医院交流,并于2月23日为“上海交通大学医学院附属仁济医院协作医院”揭牌。自此海南医学院第一附属医院正式挂牌成为“上海交通大学医学院附属仁济医院协作医院”。

  李卫平院长表示,他希望双方在肝移植方面共同开拓和服务于“一带一路”发展战略;在泌尿系肿瘤手术、生殖医学、护理、医学教育等方面展开合作;在重点学科、科研平台方面联合申报国家级项目,加强青年医师的国际化培养。他还表示,仁济医院张开双臂全方位开放,欢迎一附院专家到仁济学习交流,同时仁济医院也将不定期向海医一附院派出专业技术团队。郭莲书记也表示,双方牵手合作意义重大,将为海南百姓提供便捷的服务,为国际旅游岛作出应有贡献。

  海南医学院第一附属医院院长李丽提出,希望以此为契机,加强双方的业务合作,学习仁济先进的管理经验,学习专家精湛的医术、优质的服务,提高自身管理水平和诊疗水平。

  当天下午,仁济一行还与一附院中层管理人员和全体教学人员分享了管理实践经验。仁济医院副院长戴慧莉、医务一处处长张继东、仁济临床医学院副院长郑青分别作《百年仁济的学科传承与创新发展》《日间医疗发展与前景》和《重视过程管理,提升住培质量》的报告。

  据悉,仁济医院与海南医学院第一附属医院自去年12月23日正式签订友好帮扶合作协议以来,一附院先后派出两批次管理团队赴仁济医院学习交流,年后该院还将派出首批医护骨干前来进修学习。仁济医院力争在学科专科发展、人才梯队建设、科研项目、医学教育、医院管理方面开展深度合作,逐步提升海南医学院第一附属医院的医疗水平及服务能级。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态