医学院2018年春夏学期干部大会顺利举行
2018-03-01浏览(1436来源:党委宣传部 
 撰稿:叶佳琪
 摄影:叶佳琪

  2月28日下午,上海交通大学医学院2018年春夏学期干部大会在懿德楼三楼大礼堂召开,医学院院长、党委副书记陈国强部署春夏学期工作,医学院党委书记范先群作重要讲话。全体院领导、附属医院分管副书记和分管副院长、院本部副处级及以上干部参加会议。会议由范先群主持。

  陈国强作全院工作报告,回顾了2017年秋季学期工作,畅谈对学校未来发展的思考,并部署了2018年春夏学期工作任务。他指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,还将迎来改革开放40周年。对医学院而言,2018年是全面落实上海市高水平地方高校建设任务的起始元年,也是深入推进“双一流”建设、“十三五”规划、教育综合改革的重要一年。要把党的十九大精神和全面从严治党各项要求贯彻落实到工作的各个方面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,不驰于空想,不鹜于虚声,察大势、谋全局、做大事,全力推动医学教育改革向纵深推进。随后,陈国强分别从人才培养工作,师资队伍建设,学科建设,科技发展,社会服务,国际合作与交流,学院管理与校园建设等七个方面工作提出要求。

  范先群结合医学院实际,就新学年工作如何讲实干、抓落实,做总结讲话。范先群首先介绍了医学院领导班子的调整情况,并介绍了新加入的三位班子成员的基本情况,对他们的加入表示诚挚的欢迎。同时,对两位离任的同志表示由衷的感谢和崇高的敬意,并祝愿他们在新的工作岗位上做出更大的成绩。随后,范先群传达了上海市纪委十一届二次会议精神与市教卫工作党委意识形态和安全稳定工作会议精神。最后,范先群就全面从严治党,着力推进医学院内涵发展提出了几点要求。一是要把党思想建设摆在首位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是全院上下要集思广益、群策群力,确保医学院第十一次党代会顺利召开,为加快推进世界一流医学院建设提供坚强政治保证。三是扎实推进新学期各项中心工作。要整体谋划推进“医学院-附属医院”一体化发展,要齐心协力推进浦东校区建设等重点专项工作,要紧密对接国家“双一流”建设和上海高水平地方高校建设,强化学科优势,助推一流医学院建设。他强调,医学院全体上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,继续前进,扎扎实实做好医学院2018年的各项工作,以优异成绩迎接医学院第十一次党代会的胜利召开。

  会前,医学院全体院领导、直属附属医院分管副书记和分管副院长、院本部副处级及以上干部通过视频转播的方式,集体观看了上海交通大学2018年春夏学期干部大会。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态