医学院闵行校区2017级学习委员第一学期工作分享会举行
2018-03-01浏览(473来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:朱智宇
 摄影:韩承尧

  2月28日,医学院闵行校区2017级学习委员第一学期工作分享会在文选医学楼217会议室举行。2017级各班学习委员及闵行综合办的老师参加了本次会议。各班级学习委员们进行上学期的工作述职,并与老师们对下学期的工作规划和相关问题展开了讨论。

  从述职报告中可以看出,在上学期的工作周期中,学习委员们都负责而出色地完成了本职工作:收发作业,传达学院相关通知,定期组织学习交流活动,策划并开展读书会,建立班级学习资源网盘,运营班级公众号等,这些工作都给同学们在学业上提供了极大的帮助。

  在第一学期的学习生活中各班级的学习委员都还有着自己独特的工作特点与活动规划。例如,临八二班的邱树涵同学在假期中收集了同学们上一学期的学习总结,临八六班的陈鸿锐同学坚持统计学习时间并实行奖励制,临五一班的赵良娟同学根据班级人数多、时间分散的特点将班级划为学习小组组织集体高效学习,口腔五年班的冯嘉璐同学在考试前整理复习大纲供同学们参考,生物医学科学的汪瑞琦同学立足专业课程的特殊性开展了调研、习题课和师生交流会等活动。在倾听了各自的经验介绍之后,学习委员们都感到受益匪浅,决心将自己的工作做得更好。

  老师们也对学习委员们的工作提出了中肯的建议,如需要仔细分析同学们的学习总结并及时作出反馈,解决疑惑,分享成绩优秀的同学的经验。最后,老师们评选出了彭刚等优秀学习委员,并为他们颁发了奖状。

  2017级学习委员第一学期工作总结分享会的顺利展开,让老师们对同学的学习情况与需求有了更加直观深刻的认知。学习委员们也都获得了经验与建议,表示要在新学期更加努力地工作,激发同学的学习热情,营造良好的学习氛围。

  医学院医馨学业坊从2010开始以来,在老师的指导下以朋辈教育为模式,依托各班学习委员,通过线上线下点面结合的网格化管理,在班级内营造良好学风,在学习上互帮互教,对新生适应阶段有着积极的作用。2018年医学院学业分享中心(闵行校区)的指导下医馨学业坊在学业指导方面发挥更大作用。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态