学指委举办医学检验、营养专业职业规划朋辈分享会
2018-03-12浏览(234来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈炜 徐家毅
 摄影:

  3月9日下午,医学院本科生职业规划朋辈分享会(医学检验、营养学专场)在西二108教室举办。学指委副秘书长、辅导员周栋老师,2014级医学检验、营养专业优秀学长学姐代表,以及2017级医学检验、营养学专业本科生参与了分享会。分享会由2017级医学检验专业倪铭晨、沈鸣逸两位同学主持。     分享会上,14级医学检验专业施清喻、蔡明豪、秦康春风、刘柏昶和14级营养学专业徐紫君、吕铖6位同学依次走上讲台,从推免研究所、推免直博、企业实习、自主择业、留学深造、考研准备6个方面,逐一进行介绍,为学弟学妹们分享了自身的心路历程和实践过程。

  施清喻以自身推免华山医院抗生物研究所研究生为例,介绍了毕业后进入医院,研究所工作的流程和素质要求。蔡明豪以瑞金医院推免直博生为切入点,介绍了本科保研的相关事项,并对学弟学妹们提出了许多生活,学习方面的建议。秦康春风以自身在上海罗氏制药公司实习的经历,介绍了在相关公司就业的特点。刘柏昶学长分享了选择学而思教育机构担任主讲老师的过程,希望学弟学妹们更加清晰地认识自我。徐紫君已获得香港中文大学公共卫生学院博士录取奖学金,她介绍了各国营养学的留学情况、营养学在国外对应的院系和课程设置等等内容。吕铖以自身考研的准备,分享了考研的各项准备,勉励同学们尽早做好准备。在提问环节,学长学姐们也就实习情况、工作内容、海外游学、薪资待遇、发展路径等方面,一一解答了同学们提出的问题。     最后,周栋老师也以“学习决策过程,确定自身兴趣,提前做好规划”18个字勉励广大2017级学生,以学长学姐为榜样,尽快适应医学课程学习,尽早规划职业选择,立志成为有灵魂的卓越医学创新人才。会后,与会同学纷纷表示,此次分享会为2017级医学检验、营养专业学生在未来的发展和选择上提供了目标和方向,受益匪浅。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态