医学院2017-2018学年第二学期学生社团招新圆满结束
2018-03-13浏览(375来源:团委-学联 
 撰稿:王宇晖
 摄影:林依婷 赵一晨 程哲英 刘照南

  3月7日中午,在交大医学院学联社团管理中心(以下简称社管)的组织下,2017-2018学年第二学期学生社团招新在懿德楼前广场顺利举行。本次招新共有52支社团参加,场面熙熙攘攘。

  上午11时,社管的干事们就已开始准备起来,将场地图、指示牌、桌椅等道具准备到位。11时30分开始已经有社长提前到达场地,而场地的气氛也变得热烈起来。12时招新活动正式开始,虽然中途下起了淅淅沥沥的小雨,但是招新的氛围随着同学的到来被逐渐推向了最高潮。

  广场上,丝竹清韵民乐社的古风乐曲和solo吉他团打动人心的旋律不绝于耳,吸引了许多音乐爱好者们的注意力。其他文化类社团也不甘示弱,各显神通,为自己争取更多新鲜的血液。因果动漫协会在桌上展示了几个异常精美的手办,吸引大批漫迷驻足围观,场面异常热烈。

  文化艺术类社团各展风采,体育健身类社团也不甘落后。跆拳道协社两位成员身着训练服热情回答问题,其腰间分别绑着的红带和蓝带构成一道靓丽风景线;一些比较小众的运动也引人注目,如剑禅社的同学认真地进行着展示,传达出剑道这一运动独有的灵魂。

  学术科技类社团充分展现了医学生的博大智慧,演讲与辩论协会吸引了一大批想要纵横捭阖的同学;而微科研社则为想要参加小课题的同学提供了一个绝好的平台。

  另有山山圆梦义工社、艾滋病同伴教育协会、红十字志愿者协会、生命关怀志愿者协会等公益实践类社团让同学们在学习专业知识的同时,感到浓浓的人文情怀。

  其中,最引人注目的是女大学生联谊会,其推出的一系列“紫罗兰信使”“恋与满天星”等活动不仅别出心裁,更让广大交医佳人们感受到了属于她们节日的氛围。

  下午13:00,伴随着上课时间的悄然接近,各社团招新也在这绵绵细雨和同学的轻声快步中悄悄落下帷幕。本次活动中社团注入的新鲜血液将成为医学院学生社团活动的中流砥柱,相信大家在这次招新中不仅加入了自己心仪的社团,同时也领会到医学院的学生虽肩负救死扶伤的伟大使命,但课余活动也同样丰富多彩。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态