医学院研究生党总支与仁济医院研究生党支部结对共建义诊活动
2018-03-13浏览(413来源:学生工作指导委员会-研总支 
 撰稿:
 摄影:

  3月7日三八妇女节前夕,为促进职业女性的生理健康、普及健康知识,上海交通大学医学院研究生党总支与附属仁济医院研究生党支部结对,仁济医院的专家及博士生党员和93支部的研究生们一行20余人前往南昌路科学会堂开展“心身健康,‘益’起美丽”义诊活动,通过服务职业女性健康的形式传承我党的志愿服务精神,活动受到了来询者的热烈欢迎。

  在此次活动中,妇产科、生殖医学科、心内科、乳腺外科、放射科、泌尿科、眼科等多个科室的专家医师及博士研究生们为广大职业女性送上了义诊服务,与此同时93党支部的同学们承担现场导医任务、为活动的有序进行提供了图文支持及后勤保证。

  义诊期间,专家医师和博士研究生们认真询问来访者的病情,倾听他们讲述病症不适,并根据来访者提供的体检报告、化验单、X光片等进行耐心解答,向广大妇女同志们传授健康生活方式和日常保健理念。值得一提的是,在本次活动中运动医学科成为咨询的热点,职业女性群体经常长时间伏案工作、体育运动和日常锻炼普遍缺乏,因此不少女性都有腰颈酸痛的问题,对此,专家医师不仅告知来访者长期不良姿势的危害,并且指导来访者进行正确的坐姿以及康复训练,患者纷纷表示受益匪浅。

  除此之外,妇产科、儿科、眼科等传统热门科室也受到了来者的广泛好评,“我们平常工作忙,工作日很难请到假看病”,一位女性对工作人员说,“并且就算请到假了也很难挂上仁济医院这些热门科室的号,这次活动对我们来说真的太需要了。”

  女性有着男性没有的月经周期、更年期、妊娠和产后等特殊的生理脆弱期,职业女性更是需要肩负事业和家庭两副重担,生活、工作的压力大,因此女性心身健康的维护和教育非常必要。而本次活动的目的便是提高女性同胞健康意识,提醒她们健康的生活方式,促进其养成定期体检的习惯。

  义诊活动结束后,义诊专家和研究生们在党旗下合影。在红色的光芒照耀下,我们心中除了服务群众的充实感,更有着作为党员同志的荣誉感。我们将一如既往地传承志愿者精神,奉献自己的力量,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,忠诚于党、忠诚于人民,永葆作为党员的先进性,立足自身学习和工作岗位,切实发挥好党员先锋模范作用。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态