“寻找最美的自己”女生周国标舞公开课圆满落幕
2018-03-14浏览(302来源:团委学联-国标舞协会 
 撰稿:刘丁瑜
 摄影:刘丁瑜

  3月9日晚,由上海交通大学医学院国标舞协会主办的“寻找最美的自己”女生周公开课展示活动在基础医学院体育馆一楼形体房落下帷幕,两位专业国标舞老师为近三十位同学带来精彩细致的芭蕾、伦巴和恰恰讲解,使同学们充分感受到舞蹈的魅力。

  作为致力于在校园内推广舞蹈文化的社团,国标舞协会每学期都会举办公开课活动,帮助更多同学了解国标舞,体验舞蹈的乐趣,丰富课外生活。本学期初恰逢女生周系列活动,社团再度举办公开课,为同学们带来一场异彩纷呈的课程,也帮助同学对新学期的舞蹈课程有更直观的了解。

  晚上六点半,公开课正式开始。两位老师带领同学们热身,并依此讲授了芭蕾、伦巴和恰恰中的基本动作,使同学们对三个舞种的不同舞风、舞步有初步的感性了解。从芭蕾手位脚位的练习到伦巴的方形步、滑门步,再到恰恰的切步、纽约步,同学们学得十分认真,老师也耐心为大家纠正动作,课堂气氛轻松、互动活跃。特别值得一提的是滑门步和纽约步,这两个动作需要同学们两两配合,共同完成。双人舞作为国标舞的精髓,展示出舞者的精湛舞技,更体现着双方的默契合作。初次接触它的同学们难免有些不熟练,心有灵犀和各种失误轮番上演,将整堂课推向高潮。

  虽然这次公开课展示活动已结束,但本学期的舞蹈课程才刚刚开始。希望随着一次次公开课的成功举办能有越来越多的同学了解国标舞、喜欢国标舞,享受舞蹈带来的放松与愉悦。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态