医学院2018年教职工健康体检顺利有序进行
2018-03-14浏览(556来源:医疗门诊部 
 撰稿:陈希
 摄影:庞梦兰

  3月12日上午,医学院副院长吴正一一行前往附属瑞金医院,亲切慰问医学院参加2018年度教职工健康体检的教职员工和医务工作者;一并参加慰问的还有医管处处长邵新华和门诊部主任毛维娜。

  在瑞金医院体检中心,吴正一一行在附属瑞金医院副院长陈尔真等人的陪同下,来到各个体检科室察看体检流程,详细了解教职工体检的组织、开展情况和体检项目、费用等,并与参加体检的老师们亲切交谈,关切地询问他们的身体健康状况,嘱咐他们在平时生活中一定要注意保重身体并重视健康体检。

  据了解,此次体检为期五天,预计3月16日结束,计划共有1073名教职员工将参加内容包括(内科、外科、耳鼻喉科、眼科、妇科、妇科B超、心电图、肝胆脾胰肾B超、甲状腺B超、乳腺B超或乳腺钼靶、心肺X线胸片或低剂量胸部CT、血常规、尿常规、血脂、空腹血糖、C12及肝肾功能)等17项体检项目。瑞金医院在体检人员安排上较去年增加了医学院专场体检次数,以减少老师们体检等候时间和往返次数。

  医学院一直把关爱教职员工身体健康作为一项重要工作来抓,为做好体检工作,每年拨出一定的资金用于教职工的健康体检。体检过程中,为保障正常工作、体检两不误,医疗门诊部精心组织体检工作,明确部门人员职责,从体检程序、注意事项到每日体检人数都做了精心的安排。在体检筹备阶段,门诊部工作人员认真统计、反复核对参加体检的人员名单、信息和项目等;在体检期间,安排专人在体检现场值班、服务,确保体检工作的顺利进行;体检结束后,他们还将对职工的体检结果进行汇总,并对职工的健康状况以及体检中发现的问题认真记录,对身患慢性非传染性疾病的职工加强随访、追踪并进行干预,建立职工健康档案。并根据健康档案开展跟踪服务和信息反馈工作,积极引导职工建立健康的生活方式、养成良好的行为习惯,努力降低各种常见疾病的患病率。通过体检,使每一位参检员工都能及时获知体检结果,并得到专业的健康建议,让体检工作真正发挥出作用,取得实效。让广大教职员工的健康意识不断提升,确保以健康的身体和更加饱满的激情投入工作与生活,同时也让员工感受到来自医学院大家庭的温暖。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态