新华-崇明区域医疗联合体启动大会召开
2018-03-16浏览(548来源:新华医院 
 撰稿:陈其琪 仇佳
 摄影:戴荣

  3月12日下午,新华-崇明区域医疗联合体启动大会在附属新华医院报告厅召开,大会由新华医院党委书记唐国瑶主持,该院全体党政领导、各临床科室正副主任、护士长、党总支书记、党支部书记、部门工会主席及中层以上管理干部共200余人参加了此次大会。

  新华医院崇明分院副院长杜青介绍了区域医联体平台上成长的康复医学科,科室在医、教、研和精神文明方面均取得长足进步。新华崇明分院副院长(主持工作)费哲为做了《基于医联体的核心医院工作汇报》,详细介绍了新华-崇明区域医疗联合体2.0版中的核心医院,即崇明分院的工作情况。

  新华医院院长孙锟作新华-崇明区域医疗联合体近期工作部署,强调“一核”,医联体由新华医院牵头组建,新华医院崇明分院为核心单位;“二翼”,崇明区第二人民医院及第三人民医院;“三会”,医联体理事会、医联体执行委员会和医联体指导委员会;“一支撑”,市、区各相关委办局在医联体改革试点和发展过程中给予全方位的政策支持与指导。并部署下一阶段工作重点:一,召开第一次医联体执委会会议,正式成立各专委会;二,与崇明区政府宣传部共同制定宣传策划方案,在崇明区域内进行全方位、多维度地宣传健康版新华-崇明区域医联体;三,开展崇明区现况调查;四,试点建立以人为中心的医联体全流程健康路径模式,以“条、块”相结合的方式试点推进;五,成立慢病专科疾病联盟,并公开选聘盟主。

  唐国瑶最后做总结讲话,他要求把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同贯彻落实深化医药卫生综合改革,推进新华-崇明区域医疗联合体工作深入结合起来。强化对标意识,坚持问题导向,始终服务大局,并以此为思想指引,医联体项目将从六个方面渗透落实到具体工作中去。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态