2018年上海市全科医师转岗培训顺利开班
2018-03-19浏览(1335来源:继续教育学院 
 撰稿:沈莹
 摄影:沈莹

  经过近一个月的精心筹备和安排,3月18日,2018年上海市全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训班于医学院西2教学楼112教室顺利开班,包括部分二级中心医院院长、三级医院全科系主任、社区卫生服务中心主任在内的2018年上海市全科医师转岗培训学员200余人参加了培训。在培训班正式授课之前举行了开班仪式,上海市卫生与计划生育委员会科教处正处级调研员周蓉到会并讲话,开班仪式由医学院继续教育学院副院长浦川海主持。

  周蓉着重介绍了国家和上海市对全科医学和全科医学人才的重视,对本次全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训提出具体的要求,并对广大学员进一步服务健康上海提出了殷切的希望。浦川海代表医学院就此次全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训班的基本情况进行了介绍,并就培训班培训人数、上课和考试时间、培训纪律、培训课程和教材、考勤和考核要求等相关事宜进行了解释和说明。

  根据上海市《“健康上海2030”规划纲要》以及上海市卫生和计划生育委员会《关于2018年全科医师(临床类别)转岗培训二三级医疗机构学院报名的通知》(沪卫计科教便函〔2018〕20号)文件精神,2018年本市将深入推进医疗卫生服务体系功能定位和分级诊疗制度的落实,全科医师转岗培训范围扩大至二三级医疗机构,进一步提高全科医师临床理论与岗位技能水平。在充分肯定医学院继续教育学院以往培训质量的基础上,上海市卫生与计划生育委员会继续委托由医学院继续教育学院负责的上海市全科医学教育培训中心具体落实此次2018上海市全科医师(临床类别)转岗培训任务,医学院全科医学系共同参与推进。

  围绕上海市卫生和计划生育委员会统一部署和培训要求,本次培训班将安排为期6个月的理论学习和4个月的脱产临床实践。培训以掌握全科医学理论知识和技能为重点,坚持理论与实践相结合,理论授课与医院和社区轮转相结合。注重过程考核和结业考核相结合,每期培训结束后都会组织统一的理论和技能考核,笔试与操作相结合,以保证培训的实际效果,为社会积极打造合格的全民健康守门人。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态