17级硕士91党支部组织“身边人讲老故事——从交大医学院发展史看改革开放四十年”主题活动
2018-04-02浏览(239来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  为了让研究生同学们更好的融入医学院的生活并领悟医学院的精神内涵,3月23日中午,学指委副秘书长、研究生党总支书记汤丽老师带领着17级硕士91党支部的同学们共同参观了院史馆,通过回顾交大医学院的发展历程来纪念改革开放四十周年。全体研究生辅导员一同参加了本次参观学习活动,也正式拉开了我院研究生“纪念改革开放四十周年系列主题活动”的帷幕。

  本次参观活动由硕士生91党支部的王若阳同学担任讲解员,通过身边人讲老故事的形式,帮助同学们更加直观、深入地了解我院筚路蓝缕的艰苦创业之路。在讲解员的带领下,同学们从印有医学院院徽的圆坛出发,分别对“领导关怀”“杏林英华”“薪火相承”“百年树人”“创新之光”“厚德为医”“博采众长”“精神家园”等几个展区进行了参观。图文并茂的实物介绍,生动而全面的为同学们再现了医学院60载的医脉传承和丰硕成果,使同学们对医学院的历史有了详尽的认识,更激发出同学们强烈的自豪感和责任感。

  在参观过程中,汤丽老师跟同学们回顾了自己在医学院工作多年的所见所思,切身感受到医学院积极奋进的发展步伐。学院始终秉承着服务社会的人才培养理念和学生为本的办学理念,重视教学研究,不断推进教学改革,整合教育资源,汇聚各地优秀人才,不断壮大师资队伍,才有了今天的斐然成绩。

  通过这次活动,同学们回顾了医学院发展六十余年的光辉历史,深刻认识了改革开放年为学院发展带来的巨大改变,感受了医学院深厚的文化底蕴,体会到了医学院“博极医源,精勤不倦”的求学态度,增强了同学们的凝聚力和集体荣誉感,并激励同学们向前辈看齐,为祖国医学事业的发展,为人类的健康事业做出更多、更大的贡献。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态