2017级研究生党员、入党积极分子赴龙华祭扫
2018-04-04浏览(239来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:吴旭
 摄影:杨璐

  3月25日,上海交通大学医学院200多名2017级研究生党员和入党积极分子满怀着对先贤烈士的崇敬与缅怀,来到了龙华烈士陵园开展祭扫活动。

  当天上午9点半,祭扫活动在龙华烈士陵园广场纪念碑前正式开始。在雄壮的国歌声中,全体人员肃穆伫立,为革命先贤默哀,并向长眠在此的英雄们三鞠躬,敬献花篮,表达对先烈们的崇敬缅怀之情。为了使青年学生党员牢记入党时的誓言,组织员刘超老师带领所有党员重温了入党誓词,庄严的誓言更加坚定了所有党员不忘初心、牢记使命、为祖国人民奉献终身的理想与信念。在迎风飘扬的党旗下,全体成员在烈士纪念碑前合影留念,定格这值得纪念的一瞬间。随后,伴随着“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红”的歌声,全体成员进入烈士纪念馆参观,重温了那段峥嵘岁月,再次感受美好生活的来之不易。

  此次活动不仅缅怀了先烈,祭奠了英灵,更是一场生动深刻红色教育课,激励着2017级所有党员和入党积极分子继承先贤遗志,发奋学习,努力工作,用实际行动告慰长眠的烈士。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态