17级护理班举行“护理科研在行动”班导师科研分享会
2018-04-09浏览(502来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈唐瑜
 摄影:谭云欣

  4月8日下午,17级护理班班导师科研分享会在西二201举行。以“Nursing Research Now”(“护理科研在行动”)为主题,此次活动邀请班导师王琳老师讲授科研经验与方法,分享护理科研心得与技巧。出席活动的还有学指委副秘书长周栋老师、辅导员陶晶老师。

  活动上,班导师王琳老师以描述性研究为切入点,着重讲述护理科研的设计思路及方法。她强调,阅读文献是科研的基础,从文献中才能了解到自己的课题是否有创新性、科学性和可行性。结合护理背景,她向同学们介绍护理科研要如何开始,投稿时研究杂志的益处以及研究设计的重要性。在讲解的过程中,王琳老师不仅向同学们分享了她自己的科研经历,还邀请班级中对大学生创新性实验有兴趣的同学交流她们的课题,并结合同学的想法给出中肯建议。她认为,科研需要花时间,只有肯花时间,才能有所成绩;只有肯下工夫,才能有所收获。因此,她鼓励学有余力的同学,在打牢专业知识的基础上,攻克科研难点、创新点,发挥学术研究才能。

  大学生创新性实验支持品学兼优的同学挖掘科研潜质,激发科研兴趣,培养创新实践能力。此次班导师科研分享会帮助低年级护理专业学生更为全面地了解大学生创新性实验,明

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态