上海交通大学医学院台联赴浦东新区高东镇义诊
2018-04-11浏览(411来源:党委统战部 
 撰稿:
 摄影:

  4月4日,“申城好医生 惠民进社区”上海交通大学医学院台联高东镇名医义务咨询服务活动如期举行。在全国人大代表、上海交通大学医学院台联会长刘艳的带领下,来自附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、第九人民医院和儿童医学中心普内科、中医科、老年科、心内科、呼吸科、口腔科、神经外科、儿保科、妇科的专家们坐诊高东镇杨园公园中心广场,为镇居民送上高质量的医疗咨询服务。

 

  虽然天气阴雨冷风刺骨,但义诊现场人头攒动热闹非凡,志愿者们准备的义诊券早就一抢而空,心内科、中医科等几个热门科室的专家面前都排起了长长的队伍。2个多小时的咨询,专家们连水都顾不上喝几口,只想着能解答更多居民的难题。居民们都说,不出社区门就能看到这么多专家,真是大好事啊!

  作为交大医学院台联落实十九大精神的行动实践,本次活动旨在借助台盟与交大医学院台联的深厚渊源,通过与中共高东镇党委、台盟上海市浦东新区委员会共建,进一步促进社区健康建设、对台民间交流与合作,提升政府提供公共服务的能力。同时充分发挥台联自身优势为人民群众提供健康服务,努力为推进健康中国建设贡献力量。这也是继台盟浦东区委、交大医学院台联、高东镇党委三方共建以来的第三次大型义诊活动。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态