医学院代表队参加2018年度上海交通大学“体总杯”赛事
2018-04-17浏览(295来源:团委学联-社团管理中心 
 撰稿:江海宁 赵翰卿 魏可盈 李哲 林曉彤 堀内聖矢 朱鸣阳 陈锦
 摄影:王千绰 赵翰卿 堀内聖矢 朱鸣阳 高大钧 许恣荥

  2017-2018学年“体总杯”的各项赛事已于日前陆续在上海交通大学闵行校区拉开帷幕。医学院代表队在赛事中发扬团结协作、奋力拼搏的体育精神,在体总杯中取得了阶段性的成绩。

  医学院足球队在本学年第一学期已经开始了“希望杯”足球赛的征程。去年11月19日,第一场小组赛事迎战去年淘汰赛的对手升班马农生学院,以6-1的比分赢下了首战。第二轮的比赛由于时间安排欠佳,球队无法凑齐出战名单被迫放弃比赛。12月17日的第三轮小组赛中,医学院迎战上届“希望杯”最大黑马生科生工联队,以认真的姿态和坚持的态度8-1战胜对手。本学期的第一场比赛是3月10日由医学院队对阵劲敌化院。尽管开学后的第一场比赛大家都有些体力上问题,队员们仍然坚持全场并以6-3的比分赢下了比赛。目前医学院足球队以小组第二的名次出线,跻身八强,预计在5月进行八进四的淘汰赛,对手将会是材料学院。

  医学院排球队在已经实现“体总杯”七连冠的基础上,本学年仍将卫冕作为努力目标。4月1日,在医学院与媒设学院的比赛中,尽管由于规则的限制,医学院每局落后10分开局,但仍凭适当的分工和强大的实力扳回劣势,分别以25-17和25-16赢下两局,大比分2-0获得首胜结束比赛。同日,医学院与数院进行了第二场比赛。医学院每局以2-0领先开局。第一局,医学院队以快攻的方式连连得分,25-3拿下;第二局,主力队员连续发球得分,25-4拿下。最终再次以大比分2-0获得第二场比赛的胜利。目前,医学院排球队以A组第一成功出线,顺利进入八强。

  作为去年“体总杯”的亚军和冠军,医学院男篮、女篮代表队也开始了本届的紧张赛事。由于第一轮轮空,医学院男篮本届比赛的首战在3月24日下午准时开始,对阵双方是医学院与国务学院。队员们以全新的面貌出战,众志成城,合理运用演练的战术,以59-10大胜对手,取得本届比赛的开门红。4月1日下午,医学院进行了与生医工的男篮比赛。比赛开场阶段医学院的进攻较为滞涩,随后教练调整了人员与进攻策略,效果立竿见影。但生医工队在后半场加大了对抗强度和防守力度,一度缩小比分。医学院队员顶住压力,连续命中2+1彻底断绝了对手追赶的希望,大比分获胜。

  3月25日上午,卫冕冠军医学院女篮迎来了本届“体总杯”的第一场比赛,对手是船建学院。由于队中大批主力相继毕业,上场阵容变化较大,球队在战术运用与场上默契方面有待加强。在整体内线身高处于劣势的情况下,医学院女篮始终无法拉开超过双位数的比分差距,同时亦有队员负伤离场,最终仅以23-22险胜。3月31日早上,医学院女篮体总杯第二场比赛对阵媒设安泰联队。通过对第一场比赛的检讨分析,医学院队员们控制住了比赛的节奏,落实了几个简单的跑位并防下对方的重点队员,以38-14拿下该场比赛的胜利。

  目前“体总杯”篮球赛仍在小组赛阶段,期待医学院的两支队伍在后面的比赛中捷报频传,更进一步。

  医学院羽毛球队在3月17日参加了“体总杯”小组首场小组赛,顺利战胜国务学院。第二、第三场小组赛在3月24日背靠背进行,医学院继续强势,相继战胜了巴黎高科和生医工学院。3月25日的小组赛收官战中,医学院战胜环境学院,并以四场全胜的战绩小组第一出线。然而在3月31日及4月1日进行的八进四比赛中,医学院最终以三负两胜(女单、混双胜,男单、男双负)的成绩惜败于物理学院,遗憾无缘四强。

  另一方面,“体总杯”的游泳赛事已于近日全部完成。医学院游泳队在本届赛事中不懈努力,取得了优异成绩。在3月25日举行的预赛中,医学院游泳队的队员们表现出色,获得男子25米蛙泳第一名(王麒钧15“91)、男子50米蛙泳第一名(堀内聖矢34”34),男子25米自由泳第一名(堀内聖矢11“65)及第二名(王麒钧12”00)、女子25米自由泳第二名(杜千美16“62)、男子50米自由泳第一名(堀内聖矢25”69)及第二名(王麒钧26“68)、女子50米自由泳第二名(杜千美35”88)、4*50米接力赛第一名 (四名队员依次为王麒钧、淡文多、杜千美、堀内聖矢,成绩2‘06“84)。选手们奋勇拼搏,无论是团体还是个人都比出了一场精彩的比赛。医学院也凭借预赛中的优异成绩成功获得决赛的席位。

  决赛在4月1日下午准时开始,医学院代表队总共取得了5项第一、4项第三的好成绩,包括男子25米蛙泳第一名(王麒钧15”49)、男子50米蛙泳第一名(堀内聖矢32“65)、男子25米自由泳第一名(堀内聖矢11”56)及第三名(王麒钧12“16)、女子25米自由泳第三名(杜千美15”93)、男子50米自由泳第一名(堀内聖矢25“00)及第三名(王麒钧27”16)、女子50米自由泳第三名(杜千美35“84)、4*50米接力第一名 (四名队员依次为王麒钧、淡文多、杜千美、堀内聖矢,成绩2’07”06)。医学院游泳队在比赛中顽强拼搏,超越极限,展现出了奋发图强的交医人风采。

  祝贺医学院的队伍们在体总杯中取得的傲人成绩,同时也感谢各位参赛队员的努力和付出。乒乓球项目的角逐将于近期展开,医学院已派出代表队参加。期待运动健儿们再接再厉,在下一阶段的比赛中突破自我、再创辉煌!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态