“80后”党的十九大代表吴娜为交医青年作十九大精神宣讲
2018-04-19浏览(463来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

  4月18日,上海交通大学医学院共青团学习贯彻党的十九大精神系列活动之“时代·青年·责任”专题培训在科教楼207会议室举行。党的十九大上海代表团最年轻党代表、团的十七大代表,“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“上海市五一劳动奖章”获得者,虹桥机场安检员吴娜应邀为医学院系统团干部、团员青年作题为《聚焦十九大——珍惜时代机遇,永葆奋斗精神》主题宣讲。宣讲活动由医学院团委书记游佳琳主持。

  作为一名“80后”一线基层工作者,吴娜结合个人成长和学习体会,与在座青年分享了她当选中国共产党第十九次全国代表大会代表参会的感受。她重点阐述了党的十九大报告中的新思想、新理念、新提法、新举措,并且从新的历史方位、新的创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标以及党的建设新的总要求出发,解读了党的十九大报告。她表示十九大报告主题鲜明,思想深邃,内涵丰富、博大精深、逻辑严谨、气势恢宏,总书记在作报告时的表达铿锵有力、引领全场、催人奋进,让大家既感动又骄傲,深受鼓舞。

  同时,她勉励大家要争当新时代新青年,做理想信念的坚定者,用新思想引领新时代;做敢于创新的搏击者,用新本领展现新作为;做勇立潮头的奋进者,用新目标指引新征程。她的宣讲“燃”起了在座青年们的一片热情。

  在吴娜随身携带的一本十九大报告单行本上,大家注意到,上面不仅贴了多张便利签,签上还分别写着“青年”“工会”“安全”等字样,翻开一看,许多段落、文字都被重点划出,有的地方吴娜还写上了自己的感想。她表示要将党的十九大精神和“党言党语”融合为“青言青语”“网言网语”,将党和国家事业的“大目标”化为个人奋斗的“小目标”,学习宣传贯彻好党的十九大精神。

  学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。本次宣讲活动,既是对党的十九大精神的深入学习与领会,也是一次跨行业、跨系统的交流互动。“80后”青年党代表吴娜的宣讲与分享,让在座青年产生强烈的共鸣,深受启发,进一步加强了对党的十九大精神的学习与领会,感受到优秀青年榜样的力量和时代对青年的召唤。与会青年纷纷表示要扎根基层,一步一个脚印,在平凡的岗位上坚持奋斗,学好本领,在新征程上奋力展现新作为、创造新业绩、书写新辉煌。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态