附属第九人民医院青年联谊会第三次全体会员大会顺利召开
2018-04-23浏览(362来源:第九人民医院 
 撰稿:施莉
 摄影:舒伟伦

  4月17日下午,上海交通大学医学院附属第九人民医院青年联谊会第三次全体会员大会在十号楼八楼多功能厅召开。附属九院党委书记沈国芳,上海交通大学医学院副院长、附属九院第二届青联会长吴正一,附属九院党委副书记蒋秀凤,上海团市委团结联络部部长、上海市青联秘书长、市医卫青联秘书长沙丽娜,黄浦区团委书记、区青联主席袁登全,上海交通大学医学院团委书记游佳琳等出席会议并讲话,附属九院第二届、第三届青联会员,换届筹备工作小组成员等参加大会。

  沈国芳致词中表示九院青联是在院党委领导下的优秀青年人才群众团体之一,要以“集聚人才、联络交流、有所作为、共同发展”为工作宗旨,努力为九院青年成长发展服务,构筑九院青年人才高地,为医院建设和发展作出积极贡献。他代表院党委向新一届青联提出希望和要求:一是要引领青年,坚定信念作表率;二是要组织青年,锤炼品格展风采;三是要服务青年,搭建平台促成才。

  袁登全代表团区委和区青联对九院此次大会的召开表示热烈的祝贺,也向九院医务青年们致以了亲切的问候,他表示要积极推动九院青联和区青联的联动,加强区域共建。

  大会听取和审议了吴正一同志代表附属九院第二届青联理事会所作的题为《坚定共同理想信念,凝聚青年智慧力量,在医院新一轮发展建设中勇挑重任》的工作报告。报告全面总结了九院第二届青联的工作,详细阐述了对推进今后青联工作改革与发展的思考,对下一阶段青联工作进行了规划部署。九院青联以主题教育和大型活动为契机,思想引领工作不断深化;积极围绕医院中心工作,引导青年在医院发展中岗位建功;立足社会责任展现风采,打造青年公益精品项目;助力服务青年成长成才,引领全院医务青年同步成长;同时青联组织自身建设水平不断提高。为医院及医疗卫生事业的发展,勇做时代的弄潮儿,为早日实现健康中国梦而努力奋斗!

  大会表决并通过九院第三届青年联谊会理事会会长、副会长、理事和秘书长的名单(见附件),蒋秀凤、游佳琳为新一任理事会成员颁发了聘书。

  新一任会长王丹茹代表第三届青联理事会发言,她表示新一届青联将在各级党政领导的关心支持下,在上级青联组织的精心指导下,在全体青联会员的共同努力下,新一届青联将站在新的起点上,坚定理想信念,在各自的岗位上勤奋学习、扎实工作,成为一支能切实履行组织青年、引导青年、服务青年职能的优秀队伍。

  最后,沙丽娜代表团市委和市青联向此次大会的召开和九院新一届青联的换届产生表示热烈祝贺,她在讲话中充分肯定了九院第二届青联这几年来工作所取得的成绩,并结合新时代青年的发展要求提出了新的希望:一是要不忘初心,坚定理想信念;二是要积极探索,勇于创新创造;三是要提升素养,锤炼高尚品格。

 

  附件:上海交通大学医学院附属第九人民医院第三届青年联谊会理事会名单

  会  长:王丹茹(女)

  副会长:张俊峰  黄正蔚  张治华    

  理  事:钟来平  贾仁兵 刘晓兵 王婷玉(女) 张燕捷(女) 陶海荣

  秘书长:袁  灏

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态