附属新华医院党委探索党建活动新模式
2018-05-17浏览(118来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

  如何把思想政治工作用鲜活的方式落实于基层支部,提升党务工作的水平,同时,切实为推进医院稳步发展提供政治保障,是一直萦绕在党务干部心头的困惑。5月14日,附属新华医院召开了一次别开生面的党支部书记例会,以上月举办的党支部书记培训“重走沂蒙红色之旅”为主要内容。变一人讲众人听,为多人说同参与,深受教育。

  会上参与此次临沂培训的党支部书记们分为两组,在组长“儿骨科党支部书记”沈品泉和“后勤党支部书记”程子伟的带领下,两组组员分别通过诗歌朗诵、故事讲述、红色歌曲合唱等丰富多彩的形式展开激烈的“较量”。大家热情高涨,讨论热烈,仿佛置身临沂实地培训实景,集光电声为一体的图片和讲述,大家会后仍意犹未尽。

  会议结束时,新华医院党委书记唐国瑶特别指出,通过这次特殊的党支部书记例会回答了萦绕在他心头的两个问题,首先,通过重温入党宣誓、重走山东沂蒙地区的红色之路,所有参与培训的党支部书记不仅收获了新的知识,更多的是内心的共震、心灵的洗涤,大家都充分认识到了群众工作的重要性,并能够联系到实际工作,作为党支部书记要关心群众所需,特别是在医院改革进程中要做好职工思想政治工作。其次,这次党支部书记自己上党课的探索实践很成功。今后,医院的党建活动要围绕政治任务做的有声有色,形式要丰富多彩,集中群众智慧;党支部书记例会和党课培训要以大家喜闻乐见的形式,发挥每位党支部书记的潜力,而不只是传达文件和布置工作;基层党支部建设要挖掘源头活水,充分宣传发动群众,说所做之事,做所说之事。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态