【新民周刊】上海医生们:时间冲淡不了那段非凡的经历
2018-05-17浏览(318来源:新民周刊 
 撰稿:
 摄影:

  编者按:我要悉心传授医学知识;我要竭尽全力,不给病人带来痛苦;我要清清白白地行医和生活……

  当希波克拉底誓言在耳畔响起,当你披上“医者仁心”的白色大衣,将意味着你肩上背负着救死扶伤的天职,意味着你将随时候命,即刻出发。

  十年,弹指一挥间,抗震救灾中的白衣天使,在气壮山河的生死大救援中,与时间赛跑、与死神竞速。

  2008年5月12日地震发生后,上海交大医学院各附属医院的医护人员第一时间毅然请命,先后派出11批、126名医疗队员奔赴灾区第一线,自5月26日开始各附属医院还腾出病房、保障医护,接收了众多来自灾区的伤员。据统计,截至2008年5月28日,上海交大医学院全校募集捐款1242万元,上交特殊党费215万元。

  时隔十年,4月23日至24日,交大医学院党委副书记赵文华,率队赴四川省开展“十年医源情”——上海交通大学医学院走进都江堰系列活动,带领当年的白衣英雄重回那片战斗过的热土。十年过去了,当年的救援战士、白衣天使们,鬓角生出华发,眉间已有皱纹,但时间却冲淡不了那段地震救援的非凡经历。


    原文链接:http://www.xinminweekly.com.cn/fengmian/2018/05/09/10177.html

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态