医学院第二十一批赴滇服务青年志愿者出征
2018-05-31浏览(466来源:团委 
 撰稿:芦昊
 摄影:

  5月30日上午,第二十一批上海青年志愿者赴滇服务接力队出征仪式在虹桥机场举行。市文明办副主任姜鸣、团市委副书记邬斌出席仪式。附属瑞金医院消化科王正廷和附属新华医院放射科陆敏达两位青年医师作为交大医学院选派志愿者踏上征程,奔赴云南开展为期半年的志愿服务工作。附属瑞金医院党办副主任丁芸、团委书记朱思吉,附属新华医院团委书记李玉峰,医学院团委副书记芦昊以及志愿者家属、同事等到机场送行。

  始于1998年的“上海青年志愿者赴滇服务接力计划”,是团市委与市文明办根据市委、市政府对口云南帮扶工作的总体部署,以社会招募、组织选定、对口支援、定期轮换的方式开展的一项志愿服务项目,今年是赴滇服务接力计划的第二十周年。20年来,交大医学院持续向云南派遣了65名志愿者,和其他行业、其他条线的志愿者们一起前赴后继深入云南贫困地区动真情、传真经、真扶贫,以“上海水平”“上海精神”让“上海志愿者”的称号赢得了认可,为服务云南经济社会发展做出了积极贡献,为深化沪滇合作交流发挥了重要作用,也在云南美丽的土地上留下了自己一段美好的青春记忆。 

  “服务云南一生一次,心系云南一生一世”,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神感召下,相信我院接力队成员将继续延续这份沪滇情谊,为祖国医疗健康事业发展、为健康中国建设贡献青春智慧与力量!

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态