关于开展“生命之光”汇添富青年医学人才发展基金上海交通大学医学院第三届“青年十杰”评选活动的通知
2018-06-12浏览(641来源:团委 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚青年共识、汇聚青年力量,树立在新时代、新征程中勇于担当、主动作为、追求卓越、岗位建功的新青年典型,展示交大医学院青年的精神品格和价值追求,引领全院青年为医学院双一流建设做贡献,在全面深化改革大潮中砥砺奋进,争做时代先锋,特决定开展“生命之光”汇添富青年医学人才发展基金上海交通大学医学院第三届“青年十杰”评选活动(以下简称“青年十杰”),现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  新时代 新征程 新青年

  二、活动主旨

  表彰和宣传一批在全面深化医学教育教学改革实践、提升医疗服务水平和推进科研工作发展中,立足本职工作岗位,做出突出业绩或重大贡献,争创一流的优秀青年医护教职员工,展示交医青年奋发向上、精勤不倦的时代风采;发挥青年人才的示范效应和标杆作用,进一步激发广大青年的积极性和创造性,更加有效地发现、培养、凝聚优秀青年人才,促使大批青年人才脱颖而出。

  三、组织领导

  成立“青年十杰”评选活动组委会及组委会办公室。组委会由医学院领导牵头,相关部处、青联理事以及企业方代表组成。组委会办公室设在医学院青联秘书处(医学院团委办公室),具体负责“青年十杰”评选工作的实施。

  四、评选条件

  截至评选当年5月31日,年龄在35周岁以下,特别优秀的可以放宽至40周岁,在上海交通大学医学院及附属单位工作两年以上(含两年)的在职青年医护教职员工可作为参评对象。

  参评者须满足以下条件:

  (1)热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策,拥护中华人民共和国宪法;

  (2)理想信念坚定,忠诚于医疗卫生事业及医学教育事业,在医、教、研、管、护工作领域立足本职岗位,开拓创新,无私奉献,做出突出业绩;

  (3)具有较强的社会责任感和使命感,热心公益,积极参加志愿服务和各项活动;

  (4)积极投身改革开放和社会主义现代化建设实践,在青年群体中具有较强的代表性和示范带动作用,为推动医学院发展建设做出一定贡献,产生了较大的社会影响;

  (5)符合往年上海市“银蛇奖”申报条件的优先。

  已获往届交大医学院“青年十杰”者不再参加此次评选。

  五、评选安排

  1、推荐申报(2018年6月上旬-2018年6月中旬)

  各单位在面上发动和重点推荐相结合的基础上,选拔符合评选要求的申报人,按要求提交相关材料,上报组委会。

  2、材料初评(2018年6月中旬)

  由组委会办公室根据申报人材料进行书面评审,确定复评人选。

  3、答辩复评(2018年6月中旬-2018年6月下旬)

  复评人选参加现场答辩,组委会无记名投票产生推荐入围候选人20名。

  4、网络投票(2018年6月下旬-2018年7月上旬)

  在医学院相关官方微信公众号开辟投票专栏,介绍候选人事迹,开展投票,投票结果将作为评审的重要参考依据。

  5、终评展示(2018年7月中旬)

  组织第三方公开答辩会,由大众评审团、专家评审团、媒体评审团共同投票,产生本届“青年十杰”奖10名和“青年十杰”提名奖10名,并进行公示。

  6、表彰奖励(2018年9月)

  召开表彰大会,对获奖者给予表彰和奖励,颁发交大医学院第三届“青年十杰”荣誉证书。

  六、其他说明

  组织获得“青年十杰”称号的医护教职员工,深入基层开展事迹报告会、思想分享会等主题活动,与青年畅谈成长经历,分享成功经验,积极参加医学院组织的各项公益活动、志愿服务、科普宣教等,反哺社会,为交医青年作好形象代言。

  七、推荐方式

  “青年十杰”评选面向全院系统广泛开展推荐参选人工作,覆盖医、教、研、管、护领域,具体推荐渠道分三类:1、各基层团组织推荐产生部分参选人(原则上每单位推荐不超过2名青年);2、由有关部门和社会团体向组委会推荐参选人;3、自荐或他人推荐。

  请各单位于2018年6月13日前将《上海交通大学医学院第三届“青年十杰”评选申报表》(附件1)纸质版(一式三份盖章)、详细事迹材料(附件3)(一式三份盖章,1200字左右)和《上海交通大学医学院第三届“青年十杰”推荐人选汇总表》(附件2)纸质版(一式一份盖章)报送至医学院青联秘书处。以上材料的电子版请发送至联系人电子邮箱。

  联 系 人:梁超

  联系电话:63846590转776587  18616889833

  电子邮箱:wenwutongbei@126.com

  联系地址:合肥路365号大学生活动中心208室

  附件:

 

附件1:上海交通大学医学院第三届“青年十杰”评选申报表.doc 

附件2:上海交通大学医学院第三届“青年十杰”推荐人选汇总表.doc 

附件3:“生命之光”汇添富青年医学人才发展基金上海交通大学医学院第三届“青年十杰”评选候选人事迹介绍模板.docx 

 

 

  共青团上海交通大学医学院委员会

  上海交通大学医学院青年联谊会秘书处

  二〇一八年五月三十日

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态