医学院成功举办77、78级校友入学40周年大型返校活动
2018-06-13浏览(590来源:校友会 
 撰稿:
 摄影:

  为纪念改革开放四十年,体现医学院立德树人教育工作的成果,校友会于6月8日到6月10日隆重举行了77、78级校友入学40周年大型返校庆祝系列活动。

  6月8日,近200位77、78级校友陆续从海内外返回母校,参加了医学院77、78级校友入学40周年庆祝活动纪念大会。大会由医学院77级儿科系校友易静主持。医学院党委副书记、副院长吴韬首先代表母校领导和全体师生欢迎了77、78级校友的到来并做了简短致辞。他指出,1977年冬天的那场高考为我国改革开放拉开了序幕,77、78级校友是改革开放的见证者、先行者、实践者、推动者和捍卫者,为祖国的医疗卫生事业做出了巨大的贡献。同时,吴韬也向校友们汇报了母校近年的发展状况和取得的成绩。随后,77级医疗系陈福国、口腔系周曾同、儿科系伍鼎文,以及78级医疗系王虹作为校友代表,与同学们分享了当年在母校读书的有趣故事,以及母校的学习经历对自己毕业后三十多年事业发展的重要影响,其中陈福国和周曾同两位校友的发言尤为精彩,他们带着在场所有同学一起回忆了当年的青葱岁月和欢乐时光,引起现场笑声阵阵。

  给77、78级校友留下深刻印象的组胚课老师王一飞、化学课老师方友娣、中医课老师徐建中,以及深受校友爱戴的两位班级指导员郑红、任春华也出席了大会,并且和同学们亲切交流,合影留念。王一飞老师作为当年的老师代表,上台做了精彩发言。王一飞说, 1978年是他人生的转折点,也是各位77、78级人生的转折点,我们所有人的命运都与国家、民族的命运息息相关;交大医学院作为中国所有医学院面积最小的一家,却拥有13所附属医院,临床服务量占据整个上海市的一半,因此又可以说是全国最大的医学院;如今,医学院在全国占据领先地位,我们作为二医人为此感到骄傲与自豪。王一飞还指出,校友是一个大学最宝贵的财富,作为校友,我们应该为母校的发展摇旗呐喊,出谋划策,添砖加瓦。他的讲话引起了全场校友的阵阵掌声。

  医学院领导高度重视此次77、78级校友入学40周年大型返校庆祝活动,上海交通大学医学院院长陈国强院士特意调整工作日程安排,莅临了纪念大会现场。

  为了让77、78级校友40年后再次回到母校,能够回想起40年前自己初入校门时的情景,母校校友会办公室特意会同档案馆部门,联手推出了“重温芳华、再觅倩影”校友老照片展,让返校的校友倍感惊喜。当年校友们毕业时,国内尚未使用学位服。校友会办公室此次特地为返校校友们准备了充足的学位服,供大家拍照留念,弥补心中遗憾。在6月9日和6月10日,校友会办公室还为校友们举办了“校友趣味运动会”,让返校的校友们在母校度过了一个开心轻松的周末。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态