临床研究中心第七次专项培训顺利举办
2018-06-13浏览(232来源:临床研究中心 
 撰稿:
 摄影:李磊

  6月8日中午,为提升医学与数据整合能力,加强医疗与病史资料、临床数据之间的结合,交大医学院临床研究中心会同交大医学院学指委以健康与整合数据为主题,举办了第七次临床研究培训会议。本次会议邀请了耶鲁大学环境健康系主任Vasilis Vasiliou教授开展讲座,会上还介绍了交大医学院-耶鲁大学学位合作项目。在学指委缪青老师的组织下,来自临床医学、基础医学、预防医学、公共卫生、生物学等专业的将近100位学生齐聚二楼报告厅,聆听专家讲座,启迪学术思维,开拓国际视野,夯实临床研究能力。

  本次培训,由临床研究中心主任钱碧云教授主持。钱碧云教授对Vasilis Vasiliou教授的到来表示了热烈欢迎,希望通过这次与交大医学院学指委共同举办的“走进临床研究”专题讲座,可以为同学们更深入了解临床研究与数据整合打下基础,为与名校之间的沟通交流架起桥梁。接着,钱碧云教授对临床研究中心进行了简单介绍,并诚挚欢迎各位学子来临床研究中心参观学习或实习。

  在Vasilis Vasiliou教授讲座中,他首先介绍了耶鲁大学环境健康科学(EHS)以及他的团队成员,接着从全球污染的大背景出发,分享目前EHS正在开展的一些研究项目、组学数据整合方法及已取得的科研成果,为想要申请交大医学院-耶鲁大学学位合作项目的学子们提供指导与帮助,同时也为临床研究与数据整合方法提供了灵感。讨论环节,学生们就科学研究、团队招生方向、耶鲁大学招生条件、奖学金申请等方面纷纷举手提问,场面十分热烈,Vasilis Vasiliou教授及耶鲁大学癌症中心助理主任Yong Zhu教授进行了一一解答,并对学生们申请两校合作项目表示热烈欢迎。

  本次培训利用了大家中午吃饭休息时间,但并未减少同学们对于培训的积极与热情,会后大家仍紧绕专家不愿离席,同教授们再次展开了深入的讨论。本次会议,拉近了交医学子们与名校之间的距离,为同学们提供了一次绝佳学习和交流的机会,为交大医学院-耶鲁大学之间的科研合作项目的推进搭建了重要平台,为如何更科学有效地整合各类科研、医疗数据提供了思路和方向。培训结束后,钱碧云教授还邀请Vasilis Vasiliou教授及Yong Zhu教授参观了临床研究中心,为促进临床研究中心的发展进步、深化双方合作垫定基础。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态