学指委组织本科生专题学习医学院第十一次党代会精神
2018-06-13浏览(341来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:薛春然 王甦平
 摄影:穆浩然

  6月7日晚,学指委本科生党总支在东院科教楼203会议室开展医学院第十一次党代会精神专题学习会。学指委副秘书长、本科生党总支书记周栋主持并做主题介绍,优秀党员代表、2015级硕博连读学生费聿东、2011级临床医学专业八年制学生吴晗也进行主题分享。学指委辅导员、党员服务中心指导教师王甦平、以及本总支全体党员、发展对象参加了本次专题学习。

  首先,周栋老师从党代会基本情况、党代会工作报告的解读、党代会的花絮等方面全面介绍医学院第十一次党代会的情况,并畅谈了作为代表参加党代会的感受。通过对党代会主题、党代会选举结果、医学院未来的战略目标等方面的解读,让广大同学走进党代会,了解党代会。随后,吴晗作为上海交通大学第十次党代会代表,结合自己的成长经历,分享了他参加党代会的心路历程。他以“在科学的春天里做一把有温度的柳叶刀”为题,探讨自己作为医学生、党员和青年的身份对责任与担当的思考,强调作为党员,更应当起到模范先锋作用。之后,医学院第十一次党代会代表费聿东分享了自身参加党代会的切身感受。费聿东以党代会代表和主席团成员的不同身份,分享他参加党代会的心情与感受,发言激情澎湃,令人振奋。同时,他也着重强调了党代会严把党员发展质量关,致力于培养有灵魂的卓越医学创新人才等重要内容,也结合自己的体会,向广大同学提出,要从医学生、学生干部和学生党员三个不同纬度探究自己入党的动机和初心。最后,周栋老师对本次会议进行总结,并要求同学认真思考党代会所传递的内容,努力拼搏、知行合一,努力做好广大学生的模范带头作用。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态