交医学子在2018第三届海上检验医师论坛知识竞赛上喜获佳绩
2018-06-15浏览(483来源:检验系 学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  6月9日,上海交通大学医学院2014、2015、2016、2017级医学检验专业学生在检验系主任王学锋、系副主任沈立松、办公室主任丁磊、班导师丁秋兰等老师带领下来到上海国际会议中心,参加2018年第三届海上检验医师论坛。

  本届“2018上海医师协会检验医师分会年会暨海上检验医师论坛”由上海市医师协会检验医师分会主办,上海交通大学医学院检验系协办。以“新形势、新检验、新发展”为主题,旨在推动检验医疗事业的快速发展,促进国内从事检验医学专业工作者对国内外该领域的基础研究和临床实验前沿动态的了解。来自海内外检验医学界的专家学者、教师、学生共600余人参加了会议,共进行了6场特邀报告、36场分论坛报告、7场卫星会,同时还举行了临床病例报告会、检验知识竞赛、临床设备展览会等一系列丰富多彩的活动,内容全面而丰富,场面紧张而热烈。

  在检验知识竞赛的环节上,交大医学院2014级医学检验专业本科生项约、蔡明豪、张星玉同学组队代表检验系与五大医院代表队同台竞技,经过激烈必答、抢答题环节的比拼,最终获得了第二名的优秀成绩。

  在短暂休息后,下半场的精准医学论坛专题报告会开启,四位专家围绕“精准医疗,引领检验医学未来”主题,就《精准医学在临床检验中应用实践》《二代测序在MPN检测中的应用》《血栓病/出血病精准诊治的提升》《基因检测方法选择与报告解读》《结直肠癌的精准检验之路》等方面做了精彩的报告。

  活动结束后,同学们纷纷表示,在紧张刺激的抢答和专业知识的讲座中,学习热情空前高涨,看着在台上的榜样们如此优秀,自己定要更努力学习知识,为交大医学院、为医学检验专业争光。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态