附属九院与国际口腔种植协会签订“国际口腔种植学会上海奖学金中心”合作协议
2018-07-20浏览(277来源:第九人民医院 
 撰稿:邵雯
 摄影:舒伟伦

  7月12日下午,上海交通大学医学院附属第九人民医院与国际口腔种植协会(International Team for Implantology,ITI)在九院北部举行了国际口腔种植学会-上海奖学金中心(ITI scholarship center-Shanghai)成立签约仪式。ITI董事会成员、领导力发展委员会主任Frauke Müller教授,国家口腔疾病临床医学研究中心主任、中国工程院张志愿院士,上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长马延斌,上海交通大学口腔医学院副院长郑家伟,附属九院牙周病科主任束蓉,口腔第二门诊主任吴轶群,副主任李超伦、蒋建群等专家和领导出席了签约仪式。

  吴轶群介绍了上海奖学金中心的准备情况,并对未来的建设思路进行了阐述。张志愿院士致开幕词,他对ITI上海奖学金中心的建立表示了诚挚的祝贺,同时对中心的建设和发展提出了要求。

  Frauke Müller教授在致辞中指出,通过现场观摩手术,九院专家们丰富的经验、娴熟的技术以及带教学生的耐心等多个方面都体现出了较高的水平,这对于到奖学金中心接受培训的年轻学者具有非常重要的意义。她感到年轻学者在这样一个学术氛围里成长、学习交流,能够启发出新的想法,有助于在国际知名期刊发表出新的研究成果。他们带着这些科研成果回到各自国家和地区后,仍然能够与中心形成良性互动,进而建立更深层次的友谊和合作关系。Frauke Müller教授相信在口腔临床、科学研究、教育等诸多领域,上海奖学金中心都会发挥重要作用。她衷心的祝愿中心能够为国际口腔种植做出更大贡献。

  马延斌对国际口腔种植协会-上海奖学金中心的成立表示支持和热烈祝贺。他在讲话中指出,上海要在2020年建成亚洲医疗中心城市,同时本市又全力打响“四大品牌”建设,附属九院有一批具有国际影响力的“名医”,要为“上海服务”这一品牌做出贡献。九院口腔学科建设要继续坚持走国际化道路,而奖学金中心的建立是国际化道路中重要体现。

  马延斌、吴轶群、束蓉与ITI代表Frauke Müller教授共同签署了合作协议,上海交通大学医学院附属第九人民医院正式成为ITI上海奖学金中心。

  签约仪式前,FraukeMüller教授还专程参观了口腔第二门诊,并参与了复杂种植的多学科术前讨论与设计、外科手术、术后总结与讨论。12日下午,签约代表一行还走访参观了位于浦东新区的第九人民医院临床研究中心和附属九院南部的牙周病科等,Müller教授高度评价了九院的医疗、教学和科研水平。

  据悉,ITI奖学金项目是ITI继续教育项目中最重要的组成部分,该项目旨在为全世界范围内渴望在种植领域进一步提升的年轻医生及学者提供为期一年的系统化培训。目前,全球共有包括美国哈佛大学、密歇根大学、香港大学、日本东京齿科大学等在内的20多所大学被授予ITI奖学金中心资质。附属九院成为上海奖学金中心后,2019年开始将每年接收1名来自国际的年轻牙医(ITI学者)学习口腔种植临床与科学研究,这将有助于九院口腔国际影响力的进一步提升,提供一个医院与国际口腔界广泛深入交流的良好平台。                

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态