附属仁济医院第五批赴云南牟定对口支援医疗工作正式开始
2018-07-20浏览(344来源:仁济医院 
 撰稿:查琼芳
 摄影:

  7月12日,附属仁济医院第五批对口帮扶云南省牟定县医疗队出发前往牟定县人民医院,开展为期半年的对口医疗援助工作。该医疗队由呼吸科主治医师查琼芳任队长,麻醉科主治医师潘志英、骨科住院医师赵耀超、检验科技师郭维和消化科护师张娟组成。他们将在当地开展一系列医疗帮扶工作,指导当地医护人员开展新技术,全面提升医疗和科研水平。

  牟定县人民医院院长刘荣代表院方对医疗队的到来表示了热烈的欢迎,并对牟定县当地的各项情况和医院的各项工作向医疗队员进行了介绍。查琼芳向院方介绍了医疗队成员,并表示希望在未来的半年中,能够融入到牟定县人民医院的大集体中,为医院的发展和当地百姓的健康贡献来自仁济人的力量。

  牟定县人民医院是一家具有悠久历史的集医疗、保健、教学、科研、康复为一体的二级甲等医院,为牟定县20多万人口提供医疗保健等服务。2016年5月11日,仁济医院和牟定县人民医院签署了仁济医院和牟定县人民医院5年的帮扶计划,前4批医疗队已经交上了满意的答卷,第5批医疗队同样充满信心,希望能够把三甲医院的新理念、新技术带到这里,在帮助当地医护人员提升医疗知识和技术水平的同时,也切实造福当地百姓。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态