医学院第三届“青年十杰”评选入围名单揭晓
2018-07-31浏览(953来源:团委 
 撰稿:梁超
 摄影:程雅青

  7月28日下午,医学院第三届青联第四次理事会暨“生命之光”汇添富青年医学人才发展基金上海交通大学医学院第三届“青年十杰”初评会于懿德楼101会议室举行。医学院副院长、青联会长吴正一,汇添富基金管理股份有限公司董事长、上海汇添富公益基金会理事李文,医学院第三届青联各位理事以及医学院基金会办公室相关负责人出席会议并担任第三届“青年十杰”初评会评审。会议由吴正一主持。

  医学院团委书记、青联秘书长游佳琳代表青联秘书处、评选组委会办公室汇报医学院第三届“青年十杰”评选工作相关情况,介绍了医学院“青年十杰”评选活动的背景、主旨、立意,回顾展示了往届获奖人员的风采与进步,对本届评选活动的组织实施、工作创新进行了全面汇报。

  吴正一指出,交大医学院“青年十杰”评选是由汇添富青年医学人才发展基金支持、依托交大医学院青联开展的一项品牌活动,旨在选树一批交大医学院系统最优秀的医学青年,培育孵化一批医学青年英才,为交大医学院“双一流”建设,为健康上海、健康中国建设作贡献,是交大医学院与汇添富基金管理股份有限公司近年来合作取得的重要成绩,也是双方深化合作的重要载体。今年启动的第三届“青年十杰”评选工作更加注重公平公正性、重视宣传和倡导获奖人员的社会责任。优秀青年的成长成才是推动医疗事业发展的关键,为青年才俊提供更广阔的平台是此次评选活动的初衷,这符合医学院“双一流”建设的目标,是医学院作为医学精英的摇篮追求卓越、情怀、担当的有力体现。

  初评会上,26位交医系统的“青年十杰”候选人结合个人成长与经历,围绕主要成就、创新性及社会工作等方面进行陈述与答辩,展现出了优秀时代青年的特质,现场气氛紧张而热烈。评选组委会结合书面材料,听取了所有候选人的答辩介绍,最终以投票方式产生医学院第三届“青年十杰”20人入围名单(见附件)。

  李文代表汇添富基金和上海汇添富公益基金会讲话。他表示,汇添富基金与交大医学院渊源深、合作多,“青年十杰”项目是汇添富基金承担社会责任、投身公益,与交大医学院共同致力于推动新时代医疗事业发展的有力举措。医疗卫生事业的未来在于医学青年,而广大青年需要卓越医学人才的引领。今天候选人的优秀表现和竞争意识令人折服,这正是交大医学院作为卓越医学人才的摇篮的写照,相信在双方的全面深入合作下,必定会结出更多丰硕果实,促进中国医学事业的更大进步。

  “生命之光”汇添富青年医学人才发展基金上海交通大学医学院“青年十杰”评选是由上海交通大学医学院和汇添富基金管理有限公司、上海汇添富公益基金会为评选和表彰一批上海交通大学医学院系统内在全面深化医学教育教学改革实践、提升医疗服务水平和推进科研工作发展中做出突出业绩或重大贡献、争创一流的优秀青年医护教职员工而于2011年共同设立的。围绕“奖掖先进、树立典型、搭建平台、孵化英才”的宗旨,在前两届“青年十杰”评选中,共有20人当选医学院“青年十杰”,21人当选医学院“青年十杰”提名奖。2016年12月29日,交大医学院与汇添富基金管理有限公司签订新一轮合作协议,书写双方合作新篇章,启动了新一轮青年医学人才发展基金。在双方的共同协商下,第三届“青年十杰”评选于2018年5月正式启动。本次评选共有26人通过组织推荐、自荐和有关部门和社会团体推荐三种渠道进行申报,其中组织推荐24人,自荐2人。初评会产生入围20人,将于9月的终评会角逐最终的医学院“青年十杰”。

  附:“生命之光”汇添富青年医学人才发展基金上海交通大学医学院第三届“青年十杰”

  入围人选名单(按姓氏拼音排序):

  瑞金医院     曹亚南

  新华医院     陈  丹

  精神卫生中心 陈剑华

  瑞金医院     陈小松

  儿童医学中心 冯  升

  基础医学院     贺  明

  第六人民医院 江潮胤

  第一人民医院 蒋玉辉

  医学院机关     康  力

  第六人民医院 李华婷

  新华医院     李茂岚

  基础医学院     李伟广

  儿童医院     李志玲

  仁济医院     钱黎俊

  第九人民医院 王宁荐

  胸科医院     姚  烽

  第九人民医院 昝  涛

  仁济医院     朱  鹤

  基础医学院     刘  畅

  仁济医院     杨  艳

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态