附属新华医院“千天”基地-儿科综合楼主体结构顺利封顶
2018-09-10浏览(317来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

  附属新华医院“千天”基地-儿科综合楼主体封顶仪式于9月10日上午10:18分在“千天”基地的工程现场顺利举行。新华医院院长孙锟、新华医院党委书记唐国瑶、新华医院领导班子成员、上海建工四建集团有限公司董事长沈军、上海申康卫生基建管理中心副主任李俊以及医院相关科室主任、职能部门负责人、设计单位、财务监理、工程监理等单位的领导共同参加了此次仪式。

  新华医院“千天”基地的建设是该院建设发展规划的重要一步,是“千天计划”实施的重要载体,承载了全体新华人的梦想,它的建成,将会大大改善医院儿科医疗的硬件设施条件,全面优化医疗、学科布局,将有力的支持医教研的全面发展。千天基地总建筑面积57670m2 ,包括地下3层,地上19层,总床位数472张,设计门急诊总量为6000人次/天,集中了儿科门急诊、医技、手术、产房、检验、教育、停车等众多使用功能。在上级领导的关心支持下,在全院职工的协作配合下,在各参建单位的共同努力下,项目自2016年8月开工以来,按照总体建设目标稳步推进,项目建设安全受控,质量优良,进展顺利,主体结构即将在大家的共同见证下,完成封顶,为下阶段的设备安装及装修实施打下良好的基础。按照总体计划,“千天”基地将在2019年底完成整体竣工。

  沈军在发言中提到,上海建工四建集团始终遵循“和谐为本、追求卓越”的核心理念,于这一医疗系统的重要工程投入高、精、尖的技术力量,利用最先进的BIM信息化技术全程指导施工吗,在与监理、设计等参建各方的团结协作下,工程在质量、安全、进度等各方面都达到了既定目标。大楼封顶预示着项目即将进入施工总承包管理阶段,四建集团将每一处细节中严把质量关,力推进“千天”基地顺利完成建设,早日向院方交付一项高水准、高质量的精品工程!

  孙锟首先感谢了所有为大楼的设计建造付出过的同仁,他指出,“千天”基地暨儿科综合楼在教师节当天迎来了主体结构的封顶,这标志着儿科人的夙愿终于即将实现,新华医院与生俱来的使命也得到了传承,也预示着医院即将迎来儿科医师发展的最好的时代机遇。他勉励所有新华人永远不要忘记来时的路,永远秉持一颗守护孩子的初心,顺应着国家倡导的“大健康”理念阔步前行,在“千天”基地暨儿科综合楼建成以后,共同推动“生命千天”计划更上层楼!

  

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态