附属新华医院承办第十次全国口腔黏膜病学术大会
2018-09-14浏览(136来源:新华医院 
 撰稿:卫婕
 摄影:

  8月31日,由上海交通大学医学院附属新华医院参与承办的2018年中华口腔医学会第十次全国口腔黏膜病学术大会暨第九次全国口腔中西医结合学术大会会议圆满闭幕,本次大会也是新华医院纪念建院60周年系列活动之一。来自中国、美国、澳洲的近400位专家代表参与了本次盛会,此次大会议题新颖、日程安排紧凑;会场学术氛围浓厚,互动交流融洽,不仅丰富了口腔黏膜病学学术交流,也增进了学界的友谊,为未来学科的发展提供了前进方向。

  本次大会为期三天,共接受来自国内各大院校论文投稿181篇,病例投稿140篇,是迄今为止全国口腔黏膜病学术会议投稿最多的一次。大会组织的交叉学科专题报告和以“口腔黏膜病与系统疾病的关系”为主题的三大洲口腔黏膜会议是本次大会的两大亮点。

  8月29日在国家会展中心举行了中华口腔医学会口腔黏膜病专业委员会换届大会,新华医院党委书记唐国瑶教授当选为中华口腔医学会黏膜病专业委员会主任委员,会上唐国瑶教授对新一届专委会的工作任务做了概括总结:新一届专委会将认真贯彻执行好沟通、发展,发挥专委会学术交流的纽带作用,服务、团结,提升专委会学术组织的功能发挥;制度、规范,促进专委会自身建设有章可循,以积极推动口腔黏膜病事业发展为己任。

  在8月30日的开幕式上,中华口腔医学会会长俞光岩教授讲话。唐国瑶教授代表新一届专委会致辞。宁光院士、顾瑛院士、刘平教授、陈谦明教授在交叉学科专题报告会上作了精彩报告,全场座无虚席,给大家带来了一场精彩的视听盛宴。

  8月30日下午三个分会场分别举行了口腔黏膜病、口腔中西医结合研究论坛,口腔黏膜病诊治病例演讲以及壁报展评。8月31日,来自哈佛大学牙学院的Dr.Jo Max Goodson教授、西澳大学的Prof.Camile Farah教授等七位国外学者在三大洲口腔黏膜病会议上发表了精彩演讲,及时了解了国际口腔黏膜病学的发展动态。大会圆满结束,期待再次聚首,共话学科进展!

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态