医学院获2018年全国和上海市住院医师规范化培训多个奖项
2018-09-14浏览(464来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:

  9月13日,2018年上海市优秀住院医师、带教老师及管理者表彰大会召开,医学院80余名住院医师、带教老师及管理者获得表彰。

  在2018年全国住院医师规范化培训“五个优秀”评选活动中,附属瑞金医院院长瞿介明获得本市唯一的全国“优秀住培基地负责人”称号,第一人民医院病理科杨道华、第六人民医院口腔科邹德荣、仁济医院普外科倪醒之均获得全国“优秀带教老师”称号。在2018年上海市住院医师规范化培训优秀住院医师、带教老师及管理者、杰出贡献奖评选活动中,附属瑞金医院儿科华英教授被授予“上海市住院医师规范化培训杰出贡献奖”。同时,医学院62名住院医师、15名带教老师和4名管理者分别获得“上海市住院医师规范化培训优秀住院医师”“上海市住院医师规范化培训优秀带教老师”和“上海市住院医师规范化培训优秀管理者”称号。附属瑞金医院副院长胡伟国作为优秀管理者代表还在会上作了发言。所有获奖殊荣充分肯定了交大医学院在住院医师规范化培训教学与管理方面所取得的优异成绩。

  为进一步落实和推进本市住院医师规范化培训工作,鼓励先进,保障质量,上海市自2011起启动住院医师规范化培训评优工作。迄今,医学院已累积获得“上海市住院医师规范化培训杰出贡献奖”3名,“上海市住院医师规范化培训优秀住院医师”544人,“上海市住院医师规范化培训优秀带教老师”81人,“上海市住院医师规范化培训优秀管理者”32人。

  作为国家、上海市首批开展住院医师规范化培训的医学院校,交大医学院将继续坚持社会主义办学方向,遵循医学大教育理念,汇集医学院及附属医院的优质教育资源,医教协同培养有灵魂的卓越医学创新人才。下一步将重点规划毕业后医学教育质量保障体系,加强师资力量储备与培训、夯实过程管理及考核评价,不断提升培训质量和各培训基地的同质化水平。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态