附属儿童医学中心荣获上海市质量金奖
2018-09-17浏览(284来源:附属儿童医学中心 
 撰稿:夏琳
 摄影:

  9月14日上午9时,上海市质量大会在上海市政府第一会议室隆重举行。上海市市委副书记、市长应勇,上海市副市长许昆林,上海市人民政府秘书长汤志平等领导出席大会,并为2017年度上海市政府质量奖获奖组织和个人颁奖。上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心历时半年多的十多大评定程序,最终成为本市首批以医院申请参评并荣获“上海市政府质量金奖”的医疗机构。儿中心院长江忠仪代表医院从市领导手中接过代表上海市质量方面最高荣誉的奖状。

  上海市质量奖评定委员会在给予儿中心综合评价报告中,高度凝炼了医院五大优势特色:1、高层引领,建设具有儿中心特色的品牌文化;2、坚持走技术和管理改进与创新之路,追求卓越;3、围绕“无哭声医院”建设,创新医疗服务模式与方法;4、构建多维立体、具有人文情怀的人力资源管理体系;5、弘扬博爱人道精神,积极贡献社会健康事业发展。

  上海儿童医学中心成立于1998年,树立了“一切为了孩子”的服务宗旨和“创新、奋斗、感恩、包容”的医院文化,自2010年起,医院以接轨国际质量标准为抓手,导入卓越绩效体系。围绕战略目标,从临床技术、资源支持、医院领导和文化建设等方面,全方位构建“3Q”儿科优质服务模式。经过不懈努力,儿中心在儿科重大疾病救治、医院质量管理和人文关怀等方面成为行业标杆,疑难危重指数(CMI)居全国儿科领先。作为国家儿童医学中心主体建设单位—上海儿童医学中心综合排名始终位列全国儿科前列,2010年在全国儿科医疗机构中率先通过JCI国际质量标准认证。全球、亚洲最大的小儿心脏中心、儿童血液肿瘤中心已经成为上海的一张“城市名片”。医院先后获得全国文明单位、全国卫生系统先进集体、全国五一劳动奖状、宋庆龄儿科医学奖、健康中国总评榜2017年度健康人文医院等诸多荣誉。走过20年,上海儿童医学中心正向着打造更有温度和更高品质的国际一流儿童医学中心迈进。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态