上海交大医学院老教协、退教协换届工作会议召开
2018-09-21浏览(267来源:老干部、退管会办公室 
 撰稿:
 摄影:

  9月20日下午,上海交通大学医学院老教授协会和退休教师协会换届工作会议在西院图书馆演讲厅召开。医学院党委副书记、副院长吴韬,上海市老教授协会副会长马钦荣,上海市老教授协会副秘书长喻礼忠,老教协和退教协会员,医学院老干部、退管会办公室等一百余人出席会议。工作会议由协会副理事长徐建中主持。

  理事长钱关祥代表医学院退教协第四届、老教协第二届理事会做工作汇报。报告回顾了近七年来,协会抓住“四个老有”主题,以增强凝聚力为目标,以关心老教师身心健康为己任,为构建习近平新时代中国特色社会主义、构建和谐校园积极开展各项工作。副理事长兼秘书长张君慧关于协会新一届理事会候选人产生过程做了说明。

  经表决,会议通过了新一届理事会成员名单和修改后的协会新章程。吴韬宣读新当选的退教协第五届、老教协第三届理事会成员名单。新任理事代表顾琴龙在发言中表示,协会新一届理事会一定会积极工作,充分运用和发挥好老同志们的经验与智力优势,尽己所能为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。

  马钦荣代表上海市老教授协会对医学院老教协、退教协换届工作会议的胜利召开表示祝贺。他肯定医学院协会工作基础扎实,工作具有特色,感谢学校领导对协会工作的重视支持。他表示,新一届协会工作要把握方向,做好党委行政和群众联系的桥梁和纽带,与时俱进开展工作;要牢记宗旨,坚持服务关爱群众的宗旨,关注解决合理需求;要务本求实,坚持量力而行原则,使协会成为有组织、有骨干、有活力的“老同志之家”。

  吴韬代表医学院党政领导和全体教职员工对此次换届大会的成功举办表示热烈祝贺,并向为学校的发展做出努力和奉献的各位老同志、老前辈致以诚挚的问候和崇高的敬意,同时感谢本届理事会的辛勤工作。他说,百尺竿头更进一步,新一届协会要努力开创工作新局面。他指出,协会要坚持创建学习型组织,把政治建设的责任扛起来;要坚持问题导向和需求导向,把组织的形象树起来;要持续加强自身队伍建设,把发展的重任担起来。莫道桑榆晚,为霞尚晚天。希望新一届协会理事会班子与老教授、老教师、老干部们共同努力,继续关心学校发展、支持学校发展、助力学校发展。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态