第三届上海高校青教赛圆满落幕 医学院再获表彰
2018-10-02浏览(475来源:工会 
 撰稿:
 摄影:

  由上海市总工会、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的“青春在讲台——第三届上海高校青年教师教学竞赛总结大会”于9月29日下午举行。上海市总工会副主席周奇,上海市教卫工作党委副书记、教育工会主席成旦红,上海市教委副主任李永智,上海市教育发展基金会会长王荣华等领导出席,并为获奖教师、团体颁奖。医学院教务处处长邵莉、医学院工会常务副主席徐汝明以及获奖教师代表等参加总结大会。

  会上,医学院教务处被授予“上海市工人先锋号”荣誉称号,医学院摘得优秀组织奖。来自基础医学院的贺明获自然科学基础学科特等奖,并荣获“上海市五一劳动奖章”“上海市教学能手”称号,来自附属第一人民医院的林健获非语言类外语教学学科一等奖、“上海市教学能手”称号,来自附属第九人民医院的刘斌获自然科学应用学科优秀奖。

  医学院高度重视青年教师的培养,为青年教师成长、成才搭建舞台,医学院工会与教务处联合举办医学院青年教师教学基本功竞赛,至今已满五届。青年教师通过观摩学习观摩交流、分享心得、借鉴经验,进一步提高了教学技能,以达到“以赛促教,以赛促学”的目的。青教赛成为创新教学的展示、推广平台,发挥了独特的示范引领作用,一批批优秀青年教师在这个舞台上不断成长成才。近几年,通过学院青教赛选拔推荐的医学院青年教师,连续在上海市乃至全国高校青年教师教学竞赛中脱颖而出,获得殊荣。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态