公立医院行政领导人员职业化培训大纲研讨会顺利召开
2018-10-02浏览(322来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  近日,为了进一步做好公立医院行政领导人员职业化培训,由国家卫健委人才交流服务中心主办,中国医院发展研究院承办的公立医院行政领导人员职业化培训大纲研讨会(政策法规组)顺利召开,与会专家包括中华医学会副会长兼秘书长饶克勤,国家卫健委法制司副司长陈宁姗,国家卫健委人才交流服务中心副主任张俊华,上海申康医院发展中心副主任郭永瑾,华中科技大学医药卫生管理学院院长冯占春,清华大学医院管理研究院副院长薛镭,《中国医院》杂志编辑部主任郝秀兰,国家卫健委人才交流服务中心培训部副处长曾磊等。医学院党委副书记、副院长吴韬,中国医院发展研究院执行院长沈洁、副院长李国红参加会议。

  吴韬在开幕式上致辞,欢迎并感谢国家卫健委人才交流服务中心专家组的到来,并就如何保质保量、高效推进公立医院领导人员职业化培训提出了建议与意见。随后,郭永瑾作了题为《上海市级医院绩效管理实践与思考》的报告,她围绕上海医联平台建设、院长绩效考核、病种难度考核、手术难度考核、病种绩效信息公布、临床专科绩效分析以及改革成效等方面情况与专家们进行了分享。会上,与会专家就公立医院行政领导人员职业化培训(政策法规组)已经完成的工作情况、初步形成的培训大纲,以及后续工作目标、时间节点等问题进行了重点讨论并达成一致意见。

  张俊华在总结讲话中对中国医院发展研究院在医院管理的人才培训工作中所作出的努力给与了高度评价与肯定,他指出此次研讨会为专家学者搭建了沟通交流平台,势必会从学术和实践层面进一步推动培训工作的进展,助力中国特色现代医院管理制度建设。沈洁表示,自今年4月上海交通大学医学院与国家卫健委人才交流中心签署《战略合作意向书》后,中国医院发展研究院继续响应国家卫健委的号召,以公立医院行政领导人员职业化培训为契机,推进医学院附属医院与其他省市医院之间的合作与交流,在国家卫生管理人才培训上积极探索,为中国医药卫生体制改革贡献力量。

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态