周汉民做客交医做《从世博会到进博会》专题报告
2018-10-11浏览(549来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

       

  

  10月9日下午,在距离首届中国国际进口博览会(以下简称“进口博览会”)开幕倒计时27天之际,为进一步提高思想认识,强化政治担当,增强参与服务的行动自觉,迎进口博览会,服务健康中国,医学院在懿德楼二楼报告厅举行党委中心组(扩大)学习暨迎进博专题报告会。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民教授受邀为广大交医师生作题为《从世博会到进博会》专题报告。医学院党委书记范先群,党委副书记、副院长吴韬,副院长吴正一和院本部科级以上干部、思政教师代表、学生代表出席报告会。

  周汉民教授曾在2002年,作为中国驻国展局代表和上海申博办副主任常驻法国巴黎从事申博工作。2003年10月至2009年2月任上海世博会事务协调局副局长,分管国家、国际组织、省区市、城市案例和企业的招展与参展服务工作,以及世博会筹办的法律事务。2009年2月起任2010年上海世博会执行委员会副主任。作为世博会的亲历者和组织者,具有丰富的管理经验,为世博会的胜利举办作出了积极贡献。

  报告中,周汉民教授从世博会的筹备、留下的“以人为本、科技创新、文化多元、合作共赢、面向未来”五大精神遗产讲到了举办进博会的三大重要意义。进口博览会是以习近平同志为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放做出的一项重大决策,是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,是今年在上海举办的一场重大的主场外交。周汉民教授对于国家政治、经济形势作出的分析,对于展会筹备背后故事的深入解读,迎来了现场阵阵掌声。整场报告内容丰富,站位高远,拓宽了医学院师生看待进口博览会的视野,让大家更加深刻地理解了进口博览会作为“不一般”展会的非凡意义。

 

  

  据悉,在本届进口博览会中,交大医学院及各附属医院将承担展会期间相关的志愿服务和医疗保障工作,交医人必将以饱满的热情、昂扬的斗志、真诚的服务助力进博会!

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态