2018年上海交通大学医学院“博极医源”研究生学术论坛征文通知
2018-10-11浏览(382来源: 

  一、论坛简介

  近年来,人工智能和大数据的涌现极大地拓展了生命科学的前沿探索和医学研究的深度和广度,而国务院《新一代人工智能发展规划》的发布,更加推动智能医疗发展的热潮,由此提出的 “智慧医学”的理念则倡导经典医学研究和前沿技术的有机融合,推动临床诊疗技术的可持续发展。

  为此,由上海交通大学研究生院医学院分院主办,上海交通大学医学院研究生会承办的2018年上海交通大学医学院“博极医源”研究生学术论坛将于2018年11月中旬召开。本次论坛主题为:智慧医学·研究新引擎。鼓励研究生展示其利用多学科前沿技术所开展的研究成果。

  论坛主要面向在校硕士和博士研究生,由学生自主组织,以互动交流科研论文为主要手段,同时邀请相关领域知名专家、学者进行指导,为校内外医学专业的硕士、博士研究生提供一个拓宽科研视野、交流学术思路、启迪智慧、提高创新能力的学术交流平台,营造鼓励科研创新的良好学术环境。

  二、征文对象

  上海交通大学医学院各专业在读硕士、博士研究生,专业思想稳定,品学兼优。

  三、征文范围

  征文范围涵盖基础医学、临床医学、口腔医学、护理学与公共卫生学等相关专业,特别面向以下的研究方向征文:

  1、医学前沿科学问题的多学科交叉探索;

  2、医学人工智能的研发与临床应用;

  3、生物/医疗大数据与临床诊疗技术;

  4、转化医学研究中的前沿技术与临床应用;

  5、公共卫生预防医学与健康护理。

  本指南范围的论文均可报送。已公开发表(在研究生就读期间)或未公开发表的论文均可。征文指南是为选题提供参考,不是内容题目,可以从不同层面、不同视角确定具体研究课题,不局限于征文指南。

  四、报名要求

  1、请提交《报名登记表》一份(附件1)、论文全文一份(附件2)、摘要一份(附件3),请按照模板格式进行排版,不接受其他格式,以上材料均为电子版。

  2、所有投稿论文将由论坛组委会统一组织专家进行评审,确定录用资格,并与投稿研究生最终确定参加形式(ppt宣讲或者壁报展示)。

  3、请于2018年10月30日下午17时前将报名材料(报名登记表、论文全文、摘要)一并发送至邮箱bjyyxslt@163.com,邮件标题请使用“研究生学术论坛_姓名_电话”,如“研究生学术论坛_韩梅梅_188********”。所有材料请打包成一个压缩文件,以“研究生学术论坛_姓名_电话”命名。不合要求者不予录用。

  4、论坛接收的论文不公开发表,只是整理为论坛论文摘要集,作为内部资料保存和交流。来稿一律不退,请自留底稿。论文及论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。如果作者不愿意收录,请在投稿时说明要求即可。

  5、本次论坛不收取任何费用,与会成员提供午餐券。

  五、时间节点

  1、征文通知发布:2018年10月10日

  2、论文投稿截止:2018年10月30日

  3、论文录用通知:2018年11月6日

  4、参会回执提交:2018年11月8日

  5、论坛正式举行:2018年11月14日(暂定)

  六、征稿奖励

  论坛组委会将从投稿作品中,评选出“最佳大会宣讲”作品在主会场进行宣讲,“优秀大会宣讲”作品在分会场进行宣讲,“优秀壁报展示”作品制作成壁报并在现场予以展示。获奖者将获得荣誉证书和一定的经济奖励,以资鼓励。

  七、投稿方式

  只接收电子邮件投稿。邮件标题请使用“研究生学术论坛_姓名_电话”

  投稿邮箱:bjyyxslt@163.com

 

上海交通大学医学院“博极医源”研究生学术论坛组委会

2018年10月10日

 

附件一:报名信息表.xlsx 
附件二:论文模板.doc 
附件三:摘要模板.doc 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态