首届上海六院骨科国际论坛隆重召开
2018-10-12浏览(284来源:附属第六人民医院 
 撰稿:
 摄影:

  为进一步推动我国骨科领域的不断创新与发展,促进国际新理论、新技术、新成果的传播与交流,由上海市医师协会主办,上海市医师协会骨科医师分会协办,上海市第六人民医院承办的第一届上海六院骨科国际论坛于10月11-13日在上海跨国采购会展中心隆重召开。

  本届论坛邀请了众多国内外知名的骨科专家与学者,集中打造实用与高新、国内与国际兼顾的精品教程,将骨科领域的最前沿、最实用的理念与技术有重点、高效率地进行传播与交流,并重点加强基础与临床、海内与海外之间的沟通互动,为全面提升我国骨科临床与基础的创新水平与疾病诊治技术开辟一个高质量、高水平的广阔学术交流平台。

  本届论坛共设立8个分会场,内容涵盖了脊柱、关节、创伤、骨显微、肿瘤、小儿、足踝、骨科护理、股骨头坏死与髋部骨折等多个领域,以大会发言、专题研讨、病例讨论和手术演示等多种交流形式,集中展示各个领域近年来所取得的国际最新研究成果和临床进展。特别值得一提的是,法国骨科协会作为特邀嘉宾派出一流专家团队参加本届论坛,相信此次骨科医学思想和知识理念的深入交流与激烈碰撞,将进一步促进国际骨科的进步和发展。

  众所周知,上海市第六人民医院骨科是我国断肢再植的摇篮,“中国手”的诞生地,陈中伟院士、于仲嘉教授等老一辈医学科学家所创建的辉煌成就为学科的发展奠定了坚实的基础,使学科有机会站在伟人的肩膀上继续攀登,现在已经建设成为上海市创伤骨科临床医学中心、教育部国家级重点学科和卫生部国家临床重点专科。上海六院骨科国际论坛的举办将为新形势下中国骨科的快速、高效发展拉开序幕,也将成为国内外独树一帜的学术品牌。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态