医学院2018级研究生党员院史馆参观活动顺利举行
2018-10-17浏览(80来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:郭美亮
 摄影:李鹏威

   为了进一步学习交大医学院的光辉历史,传承交医人“团结、勤奋、求实、进取”的价值风尚。10月15日,医学院研究生党总支组织2018级硕士七党支部和博士四党支部的全体党员参观了医学院院史馆,

  院史馆坐落于医学院东院,于闹市中静静伫立,在方寸间一览百年。同学们从印有医学院院徽的圆坛出发,在讲解员如数家珍的细致讲解中,分别对以“领导关怀”“杏林英华”“薪火传承”“百年树人”“厚德为医”“创新之光”“博采众长”“精神家园”为主题分八个板块进行了参观。馆中大量珍贵的照片、文物和获奖证书,展现了医学院先辈们栉风沐雨,薪火相传的开创之路,彰显了交医人在医学院不断发展、壮大过程中表现出来的高尚道德情操和医德仁心,反映了医学院在新中国医疗卫生事业的进步中发挥的不可替代的卓越贡献,揭示了医学院在新时代的发展中“博极医源、精勤不倦”的精神内涵。

  这次院史馆的参观活动让同学们再次感受到了医学院辉煌绚烂的光辉历史和源远流长、生生不息的精神力量。这段历史对所有交医人具有共同的意义——铭记昨天,珍惜今天,创造更美好的明天。新一代医学生们一定会满怀对学院的感恩之情,满怀对未来的美好憧憬,更加发奋图强,不辜负祖国的培养和师长的期望,用实际行动担负起对医学院、对社会、对国家的责任。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态