【中国青年报】上交医学院“青年十杰”揭晓
2018-10-18浏览(215来源:中国青年报 
 撰稿:
 摄影:

  中青在线讯(梁超中国青年报·中青在线记者王烨捷)几年内把学科科研全国排名提升30个名次的科研达人,能给面部遭遇众创的病人“换脸”的整形科医生,多次拿到全国教学评比一等奖的医学院老师,年仅30岁的美女博导,肺部肿瘤单孔腔镜手术的创始人……日前,在“生命之光”上海交通大学医学院第三届“青年十杰”终评会上,一大批医学界的青年牛人出现在公众视野里。为他们站台的,有护士、患者、医学院学生、上海党政机关公务员、国内外名医师等,20位年轻人成为上海医学界关注的焦点。

  上海交通大学医学院党委副书记、副院长、上海市医卫青联主席吴韬介绍,医学院“青年十杰”的评选如今已经成为交大医学院培养、发现、举荐青年人才的一项重要品牌活动,是新时代“交医青年”的闪亮名片。

  据悉,本届评选活动以“新时代 新征程新青年”为主题,凸显一个“新”字,号召医学新青年在新时代建功立业,侧重候选人的具体业绩和对社会、单位的贡献度,以及在青年群体中的影响力,人员年龄结构趋向年轻化,着力构建医学院青年人才梯队。

  20名候选人经过激烈角逐并经嘉宾投票、媒体投票、大众投票以及前期网络投票后,产生最终获奖名单。   

  附:上海交通大学医学院第三届“青年十杰”评选获奖名单(按姓氏拼音排序)

  青年十杰

  附属瑞金医院 曹亚南

  附属新华医院 陈 丹

  附属儿童医学中心 冯 升

  附属第六人民医院 江潮胤

  医学院机关 康 力

  附属儿童医院 李志玲

  附属仁济医院 钱黎俊

  附属仁济医院 杨 艳

  附属胸科医院 姚 烽

  附属第九人民医院 昝 涛

 

原文链接:http://m.cyol.com/yuanchuang/2018-10/17/content_17694761.htm?from=timeline&isappinstalled=0

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态