“天涯海饺·医路至交”班导师活动顺利举行
2018-11-07浏览(176来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:丁亦
 摄影:饶津瑞 左冰玉 杜一唯

  11月2日,2016级临床五年制一大班2018-2019秋季学期的班导师活动以“天涯海饺·医路至交”为主题在第一餐厅顺利举行。班导师张文慧出席本次活动,辅导员颜一瑞担任活动主持。

  金秋之际,本是家人团圆赏秋的好时节,而班级作为同学们的另一个家,应让同学们感受到家的温暖。在班委们的精心策划筹备、老师的沟通协商和后勤集团的鼎力支持下,师生一起交流专业基础、分享学习方法、展望职业规划,以包饺子、做月饼形式欢聚一堂,共同享受了其乐融融的午后时光。

  在师生们的交流中,八盘饺子终于依次完成,齐齐整整,满手面粉的师生共同举起大平盘,在下锅之前和自己的劳动成果进行留念。在第一餐厅工作人员热情帮助下,热腾腾的饺子氤氲着鲜香,同学们端着碗盘,盛起饺子,师生互相品评着形态各异的饺子,笑语伴着甜香,分享总是满足而愉快,弥漫整个食堂,同时把余下的饺子分享给授课的老师、宿管的阿姨及第一餐厅的工作人员,以表示感激之情及他们对本次活动的大力支持和无私的付出。

  本次班导师活动在满足的欢笑中落下帷幕的。大三以来,专业课的任务和学习压力都进一步加重,应付课业十分辛苦,缺少集体活动的契机。而这次活动,既是返璞归真、亲手劳动的实践,更是增进同学感情、体现集体精神的好机会,更一步拉近了师生的距离,让日日耕耘的老师和默默付出的阿姨爷叔们吃到同学们亲手包的饺子,也是一种感恩回馈的方式。同学们都说这次创新性的班级活动一举三得,取得了显著的成效,为班级建设工作拓展了新思路。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态