2018级英五“走进仁济”班导师活动顺利开展
2018-11-07浏览(132来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  11月5日上午,18级临床医学五年制(英文班)首次班导师活动暨班导师见面会于仁济医院东院举行。出席此次活动的有上海交通大学医学院附属仁济医院党委书记郭莲、仁济医院党委办公室主任龚兴荣、仁济临床医学院教学党总支书记王晓燕、仁济医院实训中心主任卞正乾及实训中心各带教老师。

  18级英文班班导师由郭莲老师担任,她对同学们的到来表示热烈欢迎。她指出,未来成为一名医生,不仅需要掌握精湛的技术和专业的能力,同时要具备良好的品格与仁爱的美德,因此,作为大一学生,在扎实学习基础知识的同时,要重视对自我理想的追求与高尚人格的培养,致力于成为有理想、有能力、有温度、有情怀的优秀医学人才。

  龚兴荣老师向同学们详细介绍了医院整体情况与人才培养模式,仁济医院作为上海开埠后的第一家西医医院,是中国西医史的发端。在一代代仁济人的共同努力下,医院在医教研方面协同发展,取得了瞩目的成绩,泌尿科、风湿科、消化科等优势学科在全国名列前茅,也是国内资源完善、体系完备的医学人才培养基地。

  在实训中心各带教老师的引导和讲解下,同学们参观了设施先进的动物实验室、手术模拟室等。为帮助同学们更好地了解仁济医院的历史与发展,王晓燕老师带领大家参观医院各标志性建筑和教学地点。她向大家介绍门诊大楼扶梯尽头的玻璃屏风,是为了防止因医院人流量过大而产生的隐患。正是这么多的病人,给医生们提供了更多积累经验的机会。她说,经验之所以可贵,是因为医学不得不面对个体的差异性,这是医学之路难行的重要原因,也是医学独特的魅力所在。学医路漫漫,她殷切希望同学们刻苦学习,精勤不倦,在导师的带领下更快成长为合格的医学人才。

  交大医学院自启动本科生班导师工作机制以来,紧紧围绕卓越医学创新人才培养目标,由各领域带头人直接、全程参与“双师联动”过程。在班导师与辅导员合力育人体系下,班导师活动对医学生的思想引领、专业导航、科研启迪、创新激励等方面发挥重要作用。此次活动是大一新生第一次走进仁济,接触临床,为日后钻研医学、树立理想、投入实践并成为卓越医学人才打下良基。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态