2018级闵行校区分团委学生会全体成员大会暨新生骨干第一堂团课成功举办
2018-11-09浏览(109来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:李家卿
 摄影:邵崇文 杨逸

  11月2日晚,上海交通大学医学院2018级闵行校区分团委学生会全体成员大会暨新生骨干第一堂团课在文选医学大楼报告厅举行。此次会议旨在通过团课学习帮助闵行校区新生骨干对团学工作有更加清晰全面的认识,引领其更好地开展学生工作。

  上海交通大学医学院团委书记游佳琳老师作为主讲嘉宾出席本次大会,2018级分团委学生会全体成员及新生各班班委会和团支部成员参加了本次学习活动,会议由汤淏溟老师主持。

  闵行校区分团委学生会副主席张瑾首先介绍了本届分团委学生会的基本构架及主席团、部长团成员,并以不畏归零,不畏前行,与大家共勉。闵行校区分团委学生会主席、来自17级的廉响同学作为学姐,跟大家分享了她对学生工作的感悟,并鼓励2018级学生会新成员要明确自我定位、在接受任务前认真思考、遇见瓶颈不要退缩。她以“来日可期”激励大家借助学生会工作充实自我,期待在以后的日子里与大家共同成长。

  游佳琳老师和程雅青老师受邀为主席团和部长团成员颁发聘书。音乐响起,主席团和部长团的同学们一一上台接受聘书,现场掌声热烈。

  游佳琳老师以“不忘初心跟党走,唱响青春最强音”为主题为新生骨干们上了第一堂团课。游老师通过对共青团、团干部以及青年的时代责任三个方面的介绍,使同学们清晰全面地了解了共青团的性质及发展历程,也了解了自己作为团员的权利、责任及义务。她着重介绍了医学院共青团的组织架构,以便大家更好地融入医学院的工作学习中,并指出团的改革攻坚需要每位同学的参与,呼吁大家齐心协力、团结一致,积极参与到医学院团委的工作中。最后,她分享了习近平总书记对青年的期望和要求,并以“把握好发展的环境,确立好发展的目标,选择好发展的路径,脚踏实地拼搏奋斗”作结以表达对全体新生青年骨干的美好祝愿。

  随后,汤淏溟老师为同学们带来了“优秀学生干部成长的辩证逻辑和实用方法”的分享。他结合自身的学习和工作经历,动之以情、晓之以理,向同学们分享了有关辩证逻辑的思考,并总结、讲授了学习和工作中的注意要点与实用方法。

  至此,新一届团委学生会全体成员大会暨新生骨干第一堂团课圆满结束。相信在学院党委的领导下,在团委的指导下,新一届团委学生会成员及新生骨干们将在未来的日子里脚踏实地、不懈奋斗,并在成长自身的同时,为学院的发展建设做出自己的贡献。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态