“辅助生殖的现状与政策建议”启动会暨专家研讨会顺利召开
2018-11-09浏览(207来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:
 摄影:

  11月2日,中国科学院学部咨询评议项目“辅助生殖的现状与政策建议”项目启动会暨专家研讨会在附属国际和平妇幼保健院顺利召开。该项目由中国科学院院士、国际和平妇幼保健院院长黄荷凤主持,中国科学院院士、上海交通大学医学院院长陈国强、中科院上海生命科学研究院张永莲院士、中科院上海生命科学研究院赵国屏院士、协和医学院翟晓梅教授、山东大学齐鲁医学院陈子江教授等近20位国内生命科学和辅助生殖领域的专家参加了会议。国家卫生健康委员会妇幼司宋莉副司长、上海市卫生和计划生育委员会王磐石巡视员、国家疾控中心妇幼保健中心ART管理部白符主任、中国科学院学部生命地学部赵剑峰副主任也参加了会议。会议由国妇幼副院长林羿主持。

  中国科学院学部咨询评议项目是国家为充分发挥院士的引领作用,对国家重大科学技术问题提出咨询意见和建议而专设的研究项目。由黄院长主持的“辅助生殖的现状与政策建议”项目旨在明确辅助生殖领域的关键科学问题和前沿重点研究方向,提出我国辅助生殖伦理和监管的改进措施,同时提出我国未来辅助生殖领域的发展战略和科技布局策略,为保障我国生殖资源安全和出生人口质量,促进我国辅助生殖技术健康、有序发展提供决策依据。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态