市委第九巡视组进驻上海交通大学医学院开展巡视工作
2018-11-14浏览(1047来源: 

  根据市委统一部署,市委第九巡视组近日进驻上海交通大学医学院开展巡视工作。2018年11月8日上午,市委第九巡视组巡视上海交通大学医学院党委工作动员会召开。市委第九巡视组组长姜蓉就即将开展的巡视工作进行了动员。市纪委常委陶泓就做好本轮巡视工作提出要求。上海交通大学医学院党委书记范先群主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第九巡视组副组长孙禧领、黄银文及巡视组全体成员,市委巡视办有关同志,上海交通大学医学院领导班子成员出席会议。医学院内设机构和二级学院(含附属上海儿童医学中心)的党政主要负责同志、民主党派主要负责人等列席会议。

  姜蓉同志在讲话中强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是要担负起“两个维护”重大政治责任。一是要深刻领会中央关于巡视工作的新部署新要求,充分认识开展巡视工作的重要意义。牢牢把握政治巡视定位,切实增强“四个意识”,担负起“两个维护”重大政治责任;牢牢把握“五个持续”重要要求,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用;牢牢把握本轮巡视特点,推动高校坚持办学正确政治方向,营造风清气正的高校政治生态。二是要围绕巡视工作的重点内容,把握高质量全覆盖的要求,认真做好巡视工作。巡视要始终坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,按照中央规划提出的“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求深化政治巡视,开展巡视监督检查工作,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对上一轮巡视整改落实情况和自查自纠情况的监督检查。三是要强化责任担当,确保巡视工作有序有效进行,推动巡视工作向纵深发展。本轮巡视是市委交付给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,双方都要具有担当精神,互相信任,互相配合,确保巡视任务顺利完成。

  陶泓同志代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要坚定不移深化政治巡视,进一步增强做好巡视工作的责任感和使命感。党的十九大后,中央对巡视工作作出了新部署,要求深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要通过巡视严肃党内政治生活,净化党内政治生态,为高校加强党的领导、党的建设、全面从严治党提供重要支撑。二要强化政治责任和政治担当,为高校改革发展营造风清气正的良好环境。此次巡视是对高校党委坚持党对高校工作的领导和贯彻党的教育方针情况进行的一次“政治体检”。学校要不断提高政治站位,共同查找影响学校改革发展的问题,特别是领导班子和干部队伍建设中的突出问题,推进全面从严治党在学校落地生根,为落实立德树人根本任务和创办高水平大学提供坚强保证。三要加强协作配合,全力完成好市委交付的巡视任务。学校党委要把接受巡视作为净化政治生态、推进全面从严治党各项工作的良好契机。领导班子成员要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,带头主动接受和配合巡视。广大党员干部和教职员工都要把自己摆进去,以高度的政治责任感和使命感坚决完成好市委交给的巡视工作任务。

  范先群同志在发言中表示:上海交通大学医学院党委将坚决贯彻市委巡视工作部署,从三个方面全力配合巡视组做好巡视工作。一是提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义。市委巡视既是对医学院事业发展的高度重视和关心,又是医学院党委查找短板、发现问题的重要契机,更是加强和改进工作的难得机遇。二是加强统筹安排,诚恳接受并全力配合巡视组做好各项工作。全院各单位、各部门要坚持党性原则,严守组织纪律,认真对待巡视,自觉接受监督,切实加强整改,确保本次巡视工作取得实效。三是把握巡视契机,凝心聚力推动事业发展取得新成绩。一方面要把巡视工作与正在开展的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,为中国特色世界一流医学院建设提供坚强的政治保证,另一方面要努力将巡视工作的成效转化为加快推动世界一流医学院建设的强大动力,为健康中国建设作出交大医学院应有的贡献。

  市委第九巡视组在11月8日至12月31日巡视期间,设值班电话:13816051672,邮政专用信箱:040-013信箱(邮编200040),电子邮箱:shxs9z@163.com,在上海交通大学医学院(东院)科教楼一楼大厅设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,主要受理上海交通大学医学院党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由上海交通大学医学院和有关部门认真处理。

 

链接:http://www.shjcw.gov.cn/2015jjw/n2370/u1ai75836.html

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态