上海交通大学医学院2019届毕业生供需见面会顺利举行
2018-11-15浏览(129来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  11月15日下午,由医学院学指委、人事处共同主办的“上海交通大学医学院2019届毕业生供需见面会”在西院足球场顺利举行,吸引了3000余名医学专业应届毕业生前来应聘。医学院党委副书记赵文华及相关职能部门负责人来到现场,与用人单位、毕业生亲切交流,并代表医学院对用人单位的到来表示了欢迎和感谢。

  医学院大型的毕业生就业供需见面会已连续举办了7年,此次供需见面会是上海本年度第一场大型的以医学专业为特色的高层次毕业生专场供需见面会。见面会吸引了来自华东、华北、华中、华南等16个省市地区的236家用人单位,包括165家公立医疗机构、13家民营医疗机构,提供了3541个工作岗位,用人单位的岗位需求覆盖了我院临床医学、口腔医学、基础医学、预防医学、生物学、护理学等全部专业领域,招聘的岗位设置和学科、学历要求高度契合我院卓越医学创新人才的培养目标。除了江浙沪皖地区的用人单位继续对我院毕业生青睐有加外,福建省、广东省和青岛市的医疗卫生单位都纷纷组团来参加此次供需见面会,我院服务社会的影响力持续增强。

  连绵的阴雨天气,没有阻挡用人单位高涨的招聘热情和毕业生求职的急切心情。参加本次供需见面会的毕业生中除了来自上海的医科院校学生,还有来自英国、新疆、哈尔滨、浙江、山东、湖北、广东、安徽、江苏等省市医学院校的学生也慕名前来参会。不少毕业生中午12点就来到会场门前自觉排起队伍等待入场。见面会正式开始后,毕业生在志愿者的引导下有序进入供需见面会现场,并纷纷来到自己感兴趣的用人单位摊位前,投递简历,了解用人情况及相关待遇等;用人单位一边接收同学们的简历,一边耐心细致的回答同学们的问题,介绍自己单位的情况和用人政策等。整个洽谈会在规范、有序、热烈的氛围中进行。现场很多同学通过本次见面会了解到招聘单位的人才需求状况,部分同学当场达成了初步签约意向。不少交医学子表示,在母校的大力支持下,借助供需见面会这个大平台,依靠自身过硬的专业技能和科研能力,对找到一份理想的工作非常有信心。

  据悉,交大医学院2019年毕业学生1736人,其中本科生438人,硕士研究生706人,博士研究生592人。此次供需见面会,用人单位共收到7600余份简历,有潜在意向、准备后续跟进的简历约占68%。参会单位普遍认为,交大医学院毕业生专业知识扎实、临床技能过硬、科研及创新能力较强,具有吃苦耐劳的品质,并且有良好的团队合作意识,他们很希望能招募到优秀的交医学子。

  为成功举办本次毕业生供需见面会,交大医学院提前组织召开筹备协调会,从场地规划到展位搭建,再到现场布控,工作扎实推进、精益求精。学指委提前在学工在线发布了参会单位名单、摊位号,并把相关信息通过官方微信平台进行推送,大大方便了求职学生按图索骥,应聘心仪的单位和岗位。考虑到近期天气比较多变,学指委提前准备了雨衣、雨伞以及毛巾等物品及时应对,缜密、周到的服务得到了用人单位的一致好评。

  为了实现我院毕业生更高质量、更充分就业,交大医学院全面学习领会、深刻把握习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,把“立德树人”作为根本要求,以提升教育服务经济社会发展能力作为学院就业工作的改革目标。自9月份以来启动了“医路?启航就业服务季”系列活动,精准发力,先后邀请交大医学院附属医院、复旦大学附属医院、中山大学附属医院以及北京协和医院等重点单位来院宣讲,拓宽毕业生到国家医疗卫生重点单位就业的渠道。同时邀请校外专家参与学院职业生涯规划与就业指导工作,开展个性化的咨询辅导,精心组织“毕业生简历制作”特训、“毕业生求职面试礼仪”等讲座,多渠道、全方位提升毕业生求职竞争力,努力营造共促就业的文化氛围。深入开展就业政策宣传教育,帮助学生树立正确的就业观,积极响应国家号召,到国家医疗卫生事业的主战场建功立业,实现自己的人生梦想。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态