2018-2019学年第二学期心理委员第二次集中培训顺利举行
2018-11-15浏览(106来源:学生工作指导委员会-心理咨询中心 
 撰稿:陶真
 摄影:徐璐璐

  11月12日晚上18:00,由医学院学指委心理咨询中心主办的2018-2019学年第二学期关于心理委员第二次集中培训在西二教学楼401教室举办,海南医学院临床学院心理学系副教授杨娟老师受邀主讲,交大医学院心理咨询中心咨询师徐璐璐老师主持了此次培训,16、17、18级本科心理委员们都积极参加了培训。

  培训过程中,心理委员在杨娟老师的带领下,一起从心理学角度了解和认识情绪。首先,杨娟老师讲解了情绪的分类、影响及情绪管理的概念。接着她又生动地以问答和举例的方式和心理委员们互动,让同学们意识到情绪管理的重要性,了解到情绪管理的心理学方法——觉察自己的情绪,接纳自己的情绪,采取相应的行动,并分组亲身体验了一些治标和治本的调节方法。

  杨娟老师还强调了情绪是变化和波动的,有波峰就会有波谷,不需要太刻意改变消极情绪,情绪管理方法更重要的是需要自己自发地从内心去思考,去体会,去坚持,本次培训让心理委员们提升了对自身情绪的关注,大家也都表示将努力学习情绪管理方法,将这些知识传递给班级里有需要的同学,让大家更健康、更快乐地度过大学的生活。最后,徐璐璐老师代表心理咨询中心对杨娟老师的本次培训表示感谢,并向大家布置了本学期各班具体工作安排,圆满结束了本次的培训。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态